Инженер по надежности оборудования/Инженер отдела ТОиР

Дата размещения вакансии: 09.07.2026
Работодатель: ENGEN
Челябинск

В компанию ENGEN - генерального подрядчика в области реализации проектов собственной генерации энергии требуется Инженер отдела ТОиР / Инженер по надежности оборудования.

Основная деятельность компании: проектирование, поставки, сервисное и эксплуатационное обслуживание энергоцентров, подстанций и системы АСУ ТП.

В наших приоритетах не только ответственный подход к нашим уважаемым Клиентам и современные технологии, мы заботимся о настроении нашей команды! Ведь только в драйвовом настроении можно творить и достигать вместе грандиозных результатов!

Мы уважаем каждого сотрудника и ценим его личное время. А сотрудники любят и ценят нашу Компанию!

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:

Своевременная белая зарплата, годовые премии

Заработная плата обсуждается по итогам собеседования (готовы обсуждать Ваши ожидания)

Драйвовое настроение и атмосфера в отличной команде

Расширенный социальный пакет (выплаты и поддержка в значимые периоды жизни, новогодние подарки детям сотрудников, корпоративная мобильная связь, ноутбуки и телефоны)

КРОМЕ ЭТОГО:

• Внимание и уважение личного времени и жизни каждого сотрудника, возможность гибкого графика
  • Возможность роста вместе с ростом компании, достижение совместных результатов
  • Возможность легко взаимодействовать за счет современного подхода руководства компании
  • Развитие Ваших профессиональных навыков за счет обмена опытом внутри команды и обучения (индивидуального и корпоративного)
  • Ощущение команды, поддержка команды, дружеская атмосфера, современные способы коммуникации внутри команды
  • Поддержка «активного образа жизни» (компенсация на занятия спортом, совместные спортивные мероприятия)
  • Рабочее место - для Вашего удобства, на выбор: г. Екатеринбург, ул. Малышева, 51 (БЦ "Высоцкий"), либо г. Челябинск , ул. Кирова, 159 (Бизнес-Сити), либо г. Челябинск, ул. Северо-Западная околица, 8 (северо-запад), либо г.Кыштым, ул. Калинина, 201.
  • Компенсация расходов в случае выездов в командировки.

• Организация и контроль проведения технического обслуживания и ремонтов оборудования (ГПЭС);

• Формирование краткосрочных и долгосрочных графиков ТОиР, контроль их исполнения;

• Внедрение и ведение учета в системе 1C:ТОиР (паспортизация оборудования, ведение дефектных ведомостей, формирование заявок на ТМЦ);

• Учет технического состояния оборудования, анализ причин отказов и инцидентов (корневой анализ отказов);

• Взаимодействие со службами снабжения и подрядными организациями.

• Высшее образование (энергетика, двигателестроение, промышленная инженерия, автоматизация);

• Опыт работы от 3–5 лет в сфере обслуживания динамического или энергетического оборудования;

• Знание устройства, регламентов ТО и ремонтов газопоршневых агрегатов (опыт работы с импортным оборудованием уровня Caterpillar, MWM, Cummins будет огромным плюсом);

• Понимание принципов планирования ремонтов (ППР), формирования ведомостей дефектов, расчета потребности в ТМЦ и запчастях (работа с каталогами, парт-номерами);

• Опыт владения Excel - Продвинутый уровень (профессионал / эксперт);

• Опыт работы в специализированных информационных системах EAM/CMMS (особенно 1C:ТОиР или аналогичных ERP-системах) — ведение учета наработки, планирование графиков ТО, оформление нарядов-допусков;

Готовность к выездам на объекты (в т.ч. удаленные площадки в Челябинской области: МГОК, ТГОК, РЦ Коркино);

• Аналитический склад ума, самостоятельность в принятии технических решений.