Корпоративный юрист

Дата размещения вакансии: 10.07.2026
Работодатель: Зелинский групп
Пермь
улица Гальперина 6

«Зелинский групп» — это больше чем лидер на рынке средств индивидуальной защиты. Это гарантия безопасности.

Мы не просто продаем продукцию — мы создаем решения, которым люди доверяют каждый день, защищая самое ценное: жизнь и здоровье.

И в основе этой работы лежит наша МИССИЯ:

• Создаем инновационные продукты

• Повышаем комфорт и безопасность труда

• Обеспечиваем защиту жизни и здоровья людей

• Стабильность и репутация: Работа в стабильно развивающейся производственной компании полного цикла с многолетней историей и статусом надежного партнера на рынке;
  • Достойный доход;
  • Полный пакет «под ключ»: Официальное трудоустройство с первого дня;
  • Здоровье и развитие: ДМС после испытательного срока, эффективная система адаптации;
  • Баланс работы и жизни: Стабильный график с 8:30 до 17:30.

Вам предстоит:

• Подготовка, организация и документальное сопровождение заседаний советов директоров, общих собраний акционеров;

• Подготовка годовых отчетов, отчета эмитента;

• Обеспечение раскрытия информации в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации (39-ФЗ, 208-ФЗ, 714-П,751-П), в том числе в условиях санкций, осуществление публикаций в ЕФРСФДЮЛ;

• Организация и контроль выплат дивидендов, консультирование акционеров по данному вопросу;

• Взаимодействие с реестродержателем, ЦБ РФ, НКО НРД, нотариусом, ФАС РФ, банками;

• Мониторинг и контроль изменений в группе лиц;

• Правовое сопровождение крупных сделок и сделок, в которых имеется заинтересованность, подготовка документов для их одобрения;

• Ведение списка аффилированных лиц, цепочки собственников;

• Взаимодействие с подразделениями общества по вопросам предоставления сведений об акционерах и бенефициарных владельцах гос. органам, контрагентам, иным заинтересованным лицам.

• Опыт работы от 3-х лет;

• Образование высшее (юридическое);

• Глубокие знания гражданского права, законодательства об АО и ООО, регистрационных процедур (создание, реорганизация, ликвидация компаний и внесения изменений в ЕГРЮЛ и учредительные документы), правил раскрытия информации, ведения реестра акционеров, сопровождение сделок по слияниям и поглощениям, порядка проведения общих собраний участников/акционеров, заседаний советов директоров и т.п.