Менеджер по продажам (специалист отдела продаж)

Дата размещения вакансии: 10.07.2026
Работодатель: Джи Эн Эс Логистик
Новороссийск
улица Мира 1литО

Привет, будущий коллега!

Группа компаний GNS – это группа предприятий с 20-летней историей, широким опытом и безупречной репутацией на рынке логистических услуг.

Наша команда — это профессионалы высокого класса с многолетним опытом работы в международной логистике, экспедировании, сертификации.

Почему открыта вакансия: мы растём и расширяем отдел продаж. Это не замена уволившегося сотрудника — это новая ставка под рост.

Задачи, которые предстоит решать:
Обработка входящего потока заявок на перевозку грузов - у нас есть готовый поток обращений — тебе не нужно продавать в холодную с нуля с первого дня, но нужно уметь довести тёплого клиента до сделки, не растеряв его на этапе расчёта.
Поиск и привлечение новых клиентов, расширение базы - входящий поток — это база, а рост зарплаты и % — это твоя собственная активность. Мы ждём, что ты не будешь ждать, пока клиент придёт сам.
Разработка логистических схем доставки под задачу клиента - это не работа "оператора", который просто передаёт заявку дальше. От тебя ждут, что ты разбираешься в вариантах — море, авто, ЖД, мультимодальные схемы — и предлагаешь клиенту оптимальный, а не первый попавшийся маршрут.
Расчёт стоимости и подготовка конкурентного коммерческого предложения - ты работаешь с реальной экономикой сделки: знаешь, где маржа, а где демпинг, и умеешь обосновать цену, а не просто её назвать.
Заключение сделок с новыми и текущими клиентами - конечная точка твоей работы — подписанный договор и подтверждённая заявка, а не "мы обсудили и клиент подумает".
Контроль оплаты услуг компании - хорошая сделка — та, что доведена до денег на счету. Мы ждём, что ты держишь этот момент в фокусе, а не считаешь его "не своей зоной".
Профессиональный рост внутри компании - мы вкладываемся в обучение, потому что нам нужны сильные менеджеры через год, а не просто закрытая вакансия сегодня.

Мы ждём от кандидата:
Подтверждённый опыт работы в продажах, желательно в логистике или ВЭД - здесь ключевое слово — подтверждённый. Не "я интересуюсь логистикой" и не "проходил курс", а реальный опыт, который можно проверить: цифры, сделки, рекомендации с предыдущего места. Это не формальность — это фильтр, который экономит время и нам, и тебе.
Желание расти и разбираться в международной логистике по-настоящему - логистика — это не тема, которую можно выучить за неделю по roleplay-скрипту. Нам важно, чтобы тебе было интересно вникать в Инкотермс, таможенные режимы и морские линии, а не просто "звонить по скрипту".
Готовность выстраивать предложение под клиента, а не продавать шаблон - рынок меняется быстро — курсы, санкционные ограничения, новые маршруты через Китай и Турцию. Мы ждём гибкости, а не заученных формулировок.
Знание основ международной логистики - хотя бы база: что такое коносамент, зачем нужна сертификация, чем отличается импорт от реэкспорта. Углублять будем вместе, но с нуля объяснять "что такое ВЭД" у нас времени нет.
Успешный опыт работы в клиентском сервисе -для нас клиентоориентированность — не лозунг на стене, а ценность №1 в компании. Если ты умеешь слышать клиента и решать его задачу, а не просто "закрывать тикет" — нам по пути.
Опыт деловой переписки и переговоров по телефону - большая часть сделки в логистике решается словами и письмами, а не личной харизмой на встрече. Умение чётко и по делу вести переписку — это не soft skill "для галочки", это твой рабочий инструмент каждый день.

Доход, который зависит от твоего уровня: фикс от 80 000 ₽ на руки + % от маржинальной прибыли по сделкам - мы сознательно не ставим потолок сверху — твой процент растёт вместе с твоими сделками. Если ты сильный специалист — обсуждаем стартовые условия индивидуально, а не подгоняем под шаблон вилки.
График 5/2, с 9:00 до 17:30, выходные — суббота и воскресенье - без переработок и звонков клиенту в 22:00. Мы считаем, что уставший менеджер продаёт хуже отдохнувшего.
Светлый офис в центре города - не open space на 40 человек без окон — рабочее место, где комфортно проводить 8 часов, а не выживать их.
Официальное оформление по ТК РФ - никаких "серых" схем зарплаты — и это не разовое обещание, а прямое продолжение нашей ценности порядочности: мы работаем только "в белую" и с клиентами, и с сотрудниками.
Обучающие программы внутри компании - ты будешь учиться логистике у людей, которые оформляют реальные грузы каждый день, а не по абстрактным кейсам из интернета.
Поддержка и честная взаимопомощь в команде - мы верим, что результат отдела продаж — это не сумма одиночных побед, а командная работа: если у коллеги завал, у нас принято подставить плечо, а не считать это "не моей проблемой".
Корпоративная жизнь: тимбилдинги, корпоративы - мы не считаем, что команда должна общаться только в рабочем чате.
Комфортная зона отдыха, чай/кофе/печеньки за счёт компании -мелочь, но именно из таких мелочей и складывается ощущение "своё место", а не "просто офис".

Если тема отзывается — оставь отклик с кодовым словом «Международная логистика». Это наш способ понять, что ты действительно прочитал вакансию, а не отправил резюме по клику.