Гражданская улица 13-15
Мы ищем контент-менеджера в образовательный проект, который возьмёт на себя операционное ведение контента и поможет регулярно выпускать качественные материалы в наших социальных сетях.
Мы занимаемся образованием за рубежом и работаем с семьями, которые планируют поступление детей в школы, колледжи и университеты за границей. Поэтому нам важно, чтобы контент был не просто «красивым», а понятным, грамотным, живым и экспертным.
Контент-стратегия уже есть. Дизайн и сложный монтаж делают отдельные специалисты. Нам нужен человек, который умеет работать по готовой структуре, писать тексты, адаптировать материалы под разные площадки, аккуратно оформлять сторис и соблюдать регулярность выхода контента.
Также нам важно, чтобы специалист умел использовать инструменты искусственного интеллекта в работе: для генерации идей, структуры, адаптации материалов, ускорения рутинных задач и поиска разных вариантов подачи. При этом мы ожидаем, что финальный текст всегда будет проходить человеческую редактуру и не будет выглядеть шаблонно или «нейросеточно».
Что предстоит делать:
1. Instagram
- Готовить контент по утверждённой стратегии;
- Писать сценарии для сторис и оформлять сторис;
- Оформлять и актуализировать Highlights / Актуальное;
- Писать тексты для каруселей и готовить понятные ТЗ для дизайнера;
- Писать описания к постам и Reels;
- Публиковать контент;
- Делать лёгкий монтаж видео для Reels в CapCut или аналогичных приложениях.
2. YouTube
- Загружать видео на площадку;
- Писать заголовки, описания и тексты для обложек;
- Следить, чтобы видео были оформлены аккуратно и в едином стиле.
3. Telegram
- Вести Telegram-канал одного из продуктов компании;
- Готовить 3–4 публикации в неделю;
- Адаптировать часть контента из Instagram под формат Telegram;
- Соблюдать общий tone of voice проекта.
Мы ожидаем, что вы:
- Умеете писать живые, вовлекающие тексты без шаблонов, канцелярита и «нейросеточного» стиля;
- Понимаете, как работает контент в Instagram, Telegram и YouTube;
- Умеете работать по контент-стратегии;
- Можете адаптировать один материал под разные форматы: сторис, пост, Telegram, Reels;
- Умеете оформлять сторис и чувствуете визуальную подачу;
- Внимательны к деталям и соблюдаете дедлайны;
- Владеете базовым монтажом в CapCut или аналогичных приложениях;
- Умеете самостоятельно организовывать свою работу;
- Имеете опыт работы с экспертным контентом;
- Понимаете базовые принципы прогрева, воронок и контент-маркетинга;
- Умеете использовать ИИ-инструменты в работе с контентом: для идей, структуры, адаптации текстов, заголовков, сторис и сценариев;
- Умеете редактировать тексты после ИИ так, чтобы они звучали естественно, профессионально и по-человечески;
- Обладаете насмотренностью и хорошим визуальным вкусом.
Будет плюсом:
- Опыт работы в образовании, EdTech, консалтинге, премиальных услугах или личных брендах экспертов;
- Понимание аудитории родителей и студентов;
- Базовый английский язык, чтобы не теряться в материалах на сайтах зарубежных университетов;
- Опыт ведения Telegram-каналов или экспертных блогов;
- Опыт работы с ChatGPT, Claude, Gemini, Notion AI, Canva AI или другими ИИ-инструментами.
- Удалённая работа.
- Формат занятости обсуждается, но нам важна регулярность и стабильность.
- Оплата: 50 000 ₽ на старте.
- После испытательного срока возможен пересмотр оплаты в зависимости от качества работы, самостоятельности и объёма задач.
- Работа в команде с дизайнером и видеомонтажёром.
- Контент-стратегия, основные смыслы и экспертные материалы предоставляются.
- Испытательный срок: 1–2 месяца.
Как откликнуться - оставьте отклик здесь либо напишите в Telegram
В отклике, пожалуйста, укажите:
- Кратко о вашем опыте;
- С какими нишами и проектами работали;
- Какие площадки вели: Instagram, Telegram, YouTube;
- Умеете ли работать в CapCut или аналогичных приложениях;
- Какие ИИ-инструменты используете в работе и для каких задач;
- Прикрепите 2–3 примера работ: посты, сторис, Telegram-канал, Reels, сценарии или другие материалы, которые лучше всего показывают ваш стиль.
После первичного отбора мы можем предложить небольшое тестовое задание: адаптировать один экспертный материал под формат сторис, поста или Telegram-публикации.