Юрист по договорному праву

Работодатель: Агропромышленное объединение Аврора
Липецк
Первая улица 7/5

О компании

«Аврора» — один из лидеров агропромышленного сектора ЦФО.
Миллиардные контракты, экспорт, импорт, сложные логистические цепочки, тысячи контрагентов.
Наш юридический отдел — это центр принятия решений. Мы не просто сопровождаем сделки — мы их защищаем. Ищем юриста, который готов взять на себя договорной фронт и стать его главным защитником.

Чем предстоит заниматься

• Правовая экспертиза и согласование договоров (поставка, подряд, аренда, транспортные услуги).

• Разработка и актуализация типовых форм договоров и внутренних регламентов.

• Проверка контрагентов (СПАРК, КонтурФокус) с подготовкой риск-заключений.

• Управление дебиторской задолженностью — мониторинг, претензии, взыскание.

• Судебное представительство — арбитраж, суды общей юрисдикции, мировые судьи (полный цикл: иск → исполнение).

• Взаимодействие с госорганами — таможня, ФАС (подготовка уведомлений, ответов на запросы, защита интересов).

• Регистрация залогов движимого и недвижимого имущества.

• Мониторинг законодательства — оперативное информирование бизнес-подразделений об изменениях.

• Работа в корпоративных системах — Битрикс24, ЭДО, 1С:Бухгалтерия, КонсультантПлюс.

Наши требования

• Высшее юридическое образование (специалитет / магистратура).

• Опыт работы в договорном праве от 3 лет (желательно в крупных компаниях).

• Реальные судебные дела, которые вы вели самостоятельно (укажите в резюме).

• Глубокое знание ГК РФ, АПК РФ, основ таможенного и антимонопольного регулирования.

• Уверенное владение Битрикс24, ЭДО, 1С, КонсультантПлюс.

• Личные качества: самостоятельность, нацеленность на результат, системное мышление, стрессоустойчивость.

Что мы предлагаем

• Зарплата: от 90 000₽ до 140.000₽ на руки (обсуждаем индивидуально).

• График: 5/2, гибридный формат (офис в Парковых кварталах + удалённые дни) + трансфер до работы.

• Оформление: по ТК РФ, полный соцпакет (ДМС, оплата больничных, отпусков).

• Обучение: оплата профессиональных курсов и семинаров.

• Стабильность: работа в крупнейшем холдинге с долгосрочными планами развития команды и компании.