Финансист / Финансовый директор для малого бизнеса

Дата размещения вакансии: 10.07.2026
Работодатель: Кутузова Анастасия Петровна
от 40000 до 200000 RUR
Основная роль финансиста - анализ финансовых показателей, формирование выводов и рекомендаций по изменению тактики бизнеса клиента, участие в формировании финансовой стратегии, сбор отчетности.​​​​​​​

• Организация сбора и формирования еженедельных, ежемесячных отчетов для клиентов (80% - маркетплейсы).
• Еженедельное проведение встреч с клиентами на предмет презентации финансовых результатов бизнеса с выводами и рекомендациями по оптимизации расходов, поиску точек роста чистой прибыли
• Создание финансово-экономических моделей бизнеса
• Анализ запасов (расчет оборачиваемости)
• Анализ рентабельности, маржинальности и эффективности работы денег и ассортиментной матрицы
• Участие в формировании финансовой стратегии бизнеса клиентов
(Мы даем всю методологию формирования финансовой отчетности, алгоритмы сбора показателей по источникам данных)​​​​​​​​​​​​​​

• Опыт работы на позиции финансового директора, финансового менеджера или аналогичной роли от 3 лет

• Опыт работы с отчетами маркетплейсов обязателен!
• Умение составлять и вести ДДС, ОПиУ, Управленческий баланс, Финансовую модель, Платежный календарь
• Практические навыки во внедрении управленческого учета, управления движением денежными средствами, созданию системы бюджетирования, оптимизации расходов
• Отличные аналитические навыки - вы умеете с легкостью читать цифры и делать выводы
• Глубокое понимание финансового анализа
• Хорошие лидерские и коммуникативные качества - вы умеете презентовать результаты бизнеса перед собственником компании
• Ответственность, умение работать с несколькими проектами одновременно, расставлять приоритеты и соблюдать сроки
• Навык работы в специализированных сервисах (Планфакт, Финтабло, Мой склад, Финансист, bitrix, МаниСеллерс, МПфинассист и пр.) будет преимуществом
• Обязательно наличие современного ПК, бесперебойного интернета, работающих мессенджеров Telegram, Мах.
• Ответственность, самоорганизованность и внимание к деталям
• Отличные знания Google и Excel таблиц на уровне формул, работа с ИИ
• Часовой пояс +-2 часа Мск

Условия и преимущества:
• Частичная занятость с гибким графиком: 5/2 или свободный, по договорённости (обязательно быть на связи онлайн с 9-00 до 18-00 по МСК).
• Удалённый формат работы — работайте из любой точки мира
• Возможность влиять на развитие бизнеса клиентов и реализовывать собственные идеи
• Дружная команда экспертов, поддержка и обмен опытом, обучение за счет компании
• Конкурентное вознаграждение, обсуждается индивидуально

О компании
Мы — динамично развивающееся агентство, специализирующееся на финансовых услугах для бизнеса. Наши клиенты — средние предприниматели с бизнесом в разных нишах, которые ценят профессионализм, инновации и результат. Присоединяйтесь к нам, чтобы вместе создавать финансовые успехи!