Руководитель группы сопровождения клиентов (с этапом адаптации в роли менеджера)

Дата размещения вакансии: 16.08.2026
Работодатель: Акцент плюс
Уфа
Бакалинская улица 9/8

О компании

«Акцент Плюс» — официальный партнёр справочно-правовой системы «КонсультантПлюс».

Мы работаем с 1993 года и сопровождаем более 500 организаций Уфы и Республики Башкортостан. Среди наших клиентов — Правительство и Администрация Республики Башкортостан, министерства, администрации крупнейших городов, ведущие вузы и коммерческие компании.

Мы предлагаем стабильность компании с более чем 30-летней историей, официальный доход и работу с известным федеральным продуктом.

Что это за вакансия

В связи с расширением группы мы ищем специалиста с опытом работы с клиентами и управления небольшой командой.

Вы начнёте с позиции менеджера, изучите продукт, клиентскую базу и рабочие процессы, а затем возглавите группу сопровождения постоянных клиентов из 3–4 человек.

После перехода на руководящую позицию обязанности линейного менеджера с вас снимаются — вы полностью сосредоточитесь на управлении командой.

Срок перехода зависит от опыта и скорости погружения в работу. Индивидуальный план и критерии перехода обсудим на собеседовании.

Почему сначала менеджер

Мы считаем, что руководитель должен понимать работу своей команды изнутри. Этап адаптации позволит вам:

• познакомиться с действующими клиентами;
  • понять задачи и показатели менеджеров;
  • освоить стандарты клиентского сервиса;
  • разобраться в бизнес-процессах компании.

Благодаря этому вы сможете управлять сотрудниками, опираясь на практический опыт и понимание реальных рабочих ситуаций.

Условия

• Официальное трудоустройство и полностью белая заработная плата с выплатой два раза в месяц.
  • 60 000–70 000 ₽ на руки в период адаптации;
  • 80 000–90 000 ₽ на руки после перехода на руководство группой;
  • график 5/2, с 9:00 до 18:00;
  • обучение, семинары и тренинги за счёт компании;
  • поддержка наставника в период адаптации;
  • действующая база постоянных клиентов;
  • офис: Уфа, ул. Бакалинская, 9/8, рядом с ТРЦ «Иремель».

Задачи

В период адаптации

• проводить встречи с главными бухгалтерами, юристами и руководителями организаций;
  • показывать, как «КонсультантПлюс» помогает решать рабочие задачи;
  • организовывать своевременное продление договоров;
  • контролировать оплату счетов и подписание документов.

После перехода на руководство группой

• организовывать работу группы из 3–4 менеджеров и распределять задачи;
  • контролировать качество работы и выполнение KPI;
  • помогать команде разрешать сложные ситуации с клиентами;
  • контролировать дебиторскую задолженность и документооборот;
  • обеспечивать высокий уровень сервиса и сохранение клиентской базы, продление договоров;

Кого мы ищем

• высшее образование;
  • опыт работы с клиентами;
  • опыт управления небольшой группой или отделом;
  • опыт постановки задач и контроля результатов сотрудников;
  • навыки переговоров и работы с возражениями;
  • умение разрешать сложные клиентские ситуации;
  • системность, ответственность и организованность;

Мы готовы рассмотреть кандидатов с небольшим, но реальным управленческим опытом: руководителей групп, старших менеджеров, супервайзеров и заместителей руководителей.

Важно, чтобы вы не только помогали коллегам, но и ставили задачи, контролировали показатели и отвечали за общий результат команды.

Как откликнуться

Отправьте резюме через форму отклика.

Мы внимательно изучим ваш опыт и свяжемся с вами, если он соответствует задачам вакансии.

Если вы умеете работать с клиентами, уже руководили людьми и готовы сделать следующий шаг в управленческой карьере — будем рады познакомиться!