Юрист в арбитраж и договорную практику (от 3 лет опыта)

Дата размещения вакансии: 12.07.2026
Работодатель: Юридическая компания KMK
1-й Басманный переулок 3с1

Юридическая компания «КМК» основана в 2016 году. Специализируется на арбитражных спорах, банкротствах и комплексном обслуживании бизнеса.

Для кого эта работа
Если вы устали быть тенью старшего юриста в большой структуре и хотите вести свои дела полностью самостоятельно — эта вакансия для вас.

Это вакансия не для тех, кто хочет строчку известного бренда в резюме или большой коллектив. У нас нет отделов, жесткой вертикали согласований и работы по шаблону. Высокие стандарты качества и ответственности за результат является нормой.

Кого мы ищем

Мы ищем юриста с опытом от 3 лет в арбитраже — того, кому можно доверить дело целиком, без надзора на каждом шаге. Здесь вы сами ведёте дело от иска до решения, сами выстраиваете правовую позицию, доносите ее судье — и сами отвечаете за качественный результат перед Партнером и Клиентом.

Неважно, где вы получили опыт: в консалтинге, в частной практике или в государственной структуре. Отдельно ценим опыт в суде, госструктуре или у государственного заказчика — он даёт сильную процессуальную школу. Если вы хотите перейти из госструктуры в частную практику, для нас это весомый плюс.

Что для нас принципиально:

• От 3 лет практики в арбитраже, включая самостоятельное ведение дел — от подготовки правовой позиции до вступления в силу. Это не разовый опыт, а ваша повседневная практика последних лет.
  • Работа с договорами на практике, а не только в теории: вы сами вели согласование, а не просто проверяли документы по чек-листу.
  • Высшее юридическое образование, полученное в государственном вузе — обязательное условие.
  • Перфекционизм, внимательность к деталям, жесткое соблюдение сроков и самостоятельность.
  • Технологическая гибкость: готовность работать с любыми инструментами, которые нужны для решения задачи, а не только с привычным набором программ.
  • Честность. Команда небольшая, и доверие здесь имеет значение — мы берём людей надолго и дорожим низкой текучестью.
Чем предстоит заниматься
Работа примерно поровну распределена между судебным и договорным направлениями, и в течение одной недели вы можете вести банкротный кейс, готовить иски, представлять интересы в суде и согласовывать договор подряда.

Это не спокойный инхаус с одной узкой функцией — это интенсивная и разнообразная работа, которая быстро делает из вас сильного профессионала.

Если у вас низкий уровень энергии, вы ищете спокойный ритм работы эта вакансия не для вас.

Судебное направление (арбитраж):
- анализ документов и самостоятельное выстраивание правовой позиции;
- подготовка претензий, исков, правовых позиций;
- представление интересов в суде;
- обжалование судебных актов и их исполнение.

Юридическое обслуживание организаций:
- разработка, проверка и согласование договоров (преимущественно поставка и подряд);
- ведение переговоров с контрагентами;
- общение с клиентами по условиям договоров.
- правовые заключения и консультирование клиентов.

Что мы предлагаем

• Высокую самостоятельность — без согласования каждого шага.
  • Реальный профессиональный рост за счёт интенсивности и разнообразия задач.
  • Стабильный оклад и денежные бонусы к праздникам, премии и оплату обедов.
  • Внимательное отношение к балансу: если нужно отлучиться к врачу, в государственные органы или восстановиться после болезни, мы идём навстречу — для нас важен качественный результат и жёсткое соблюдение сроков, а не количество отработанных часов.

Тестовое задание

В сопроводительном письме не ограничивайтесь общими формулировками. Опишите коротко, в нескольких предложениях, одно-два своих дела: суть спора, вашу роль и результат.