Симферопольское шоссе 3
Наш заказчик - автодилер, работающий с автомобилями с пробегом из Кореи, Европы и США. Строит системный бизнес с нуля: 95% продаж — через лизинг, работают с высокими чеками и ценят результат, а не отчеты.
В компании нет штата маркетологов, нет настроенных процессов, но есть бюджет, готовность быстро принимать решения и огромное поле для деятельности. Мы ищем создателя, который возьмет на себя весь маркетинг и построит его с нуля.
Вы будете первым человеком, кто формирует маркетинговую систему компании.
Оклад: 300 000 рублей (на руки) на испытательный срок. Бонусная система обсуждается после стабилизации процессов.
Бюджет на маркетинг: от 500 000 рублей в месяц на старте.
Свобода действий: открытое поле для деятельности. Нет бюрократии и долгих согласований — решения принимаются оперативно.
Самостоятельность: после испытательного срока вы получаете право самостоятельно выбирать подрядчиков и отключать неэффективные каналы.
Динамичный коллектив: мы молодые, активные, без лишних формальностей.
График: 5/2, офис (МЦД Битца), с 9:00 до 18:00. Мы за живое общение и скорость.
Ключевые задачи:
1. Сайт (приоритет №1 на испытательном сроке)
Запуск и развитие нового сайта (работа с подрядчиком).
Контроль SEO, структуры, карточек автомобилей, форм заявок и посадочных страниц.
Постоянный контроль актуальности информации и юзабилити. Сайт должен быть удобным и продающим.
2. Реклама и трафик
Запуск и контроль рекламных гипотез, работа с подрядчиками.
Анализ эффективности РСЯ, Telegram-посевов и других каналов.
Контроль, какие каналы дают реальные заявки, а какие — просто сливают бюджет.
Подготовка офферов и рекламных связок.
3. CRM и заявки
Участие во внедрении CRM-системы с нуля.
Описание логики движения заявки, чтобы ни один лид (с сайта, Telegram, бота, соцсетей, звонков) не терялся.
Совместная работа с отделом продаж по этапам воронки и контролю источников лидов.
4. Позиционирование и упаковка
Участие в формировании позиционирования бренда.
Усиление рекламных смыслов и помощь в упаковке предложений.
Контроль единого стиля коммуникации на сайте, в рекламе и внешних материалах.
Работа над личным брендом собственника.
5. Маркетинговые активности
Организация розыгрышей, акций, спецпроектов, мероприятий и партнерских активностей.
Проработка механики, целей, бюджета и ожидаемого результата.
Контроль, чтобы активности приводили к росту узнаваемости, доверия и качественных заявок.
6. Аналитика и отчетность
Подготовка регулярной отчетности для руководства по ключевым метрикам.
Анализ заявок, источников, рекламы, сайта и конверсий.
Фиксация: что сделали, что сработало, что не сработало и что делаем дальше.
7. Управление подрядчиками
Постановка задач, контроль сроков и сбор обратной связи.
Ведение общего списка задач по маркетингу.
Координация между сайтом, рекламой, CRM, соцсетями и отделом продаж.
Опыт работы в автомобильном бизнесе — обязательно. Вы знаете специфику рынка: длинный цикл сделки, высокую стоимость лида, работу с классифайдами (Авто.ру, Дром), особенности лизинговых и кредитных продуктов. Вы понимаете, как устроена воронка в авто — от первого просмотра до сделки.
Управление бюджетом от 500 000 руб./мес.
Опыт выстраивания личного бренда собственника или ТОП-руководителей. Вы умеете упаковывать первых лиц компании и делать их узнаваемыми на рынке.
Готовность к высокому темпу работы.
Понимание текущих правовых ограничений в digital.
Системный подход и креативность в равной степени. Вы умеете считать метрики, настраивать сквозную аналитику, строить воронки — и при этом способны придумать механику розыгрыша или спецпроекта, которая «выстрелит».