Юрисконсульт 2 категории

Дата размещения вакансии: 13.07.2026
Работодатель: СПб ГКУ ЦПО
Владимирский проспект 10
Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Санкт-Петербургский центр правового обеспечения» (далее - Учреждение), подведомственное Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, приглашает специалистов, ориентированных на карьеру в государственных учреждениях и органах государственной власти.
Должность: юрисконсульт 2 категории сектора подготовки заключений на проекты федеральных законов (далее - Сектор)*.
*Обращаем внимание, что в данный момент должность предполагает неполную занятость (0,6 ставки) с последующим переводом сотрудника на полную ставку в течение года.

1. Рассмотрение проектов федеральных законов в соответствии с частью 2 статьи 39 Федерального закона «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации» (далее - проекты федеральных законов);

2. Подготовка заключений на проекты федеральных законов (заключения);

3. Подготовка отчетов о результатах деятельности Учреждения по направлению деятельности;

4. Подготовка проектов правовых актов в сфере деятельности Сектора;

5. Рассмотрение запросов и обращений в сфере деятельности Сектора.

​​​​​​высшее профессиональное (юридическое) образование и стаж работы в должности юрисконсульта или других должностях, замещаемых специалистами с высшим профессиональным (юридическим) образованием, не менее 3 лет.

Для принятия решения об очном собеседовании мы направляем кандидатам тестовое задание. Если Вы готовы выполнить тестовое задание, напишите об этом в сопроводительном письме.

работа в офисе;

официальное трудоустройство, оформление по ТК РФ;

окончательная заработная плата обсуждается индивидуально с кандидатом и зависит от уровня образования, опыта и навыков.

Наши преимущества:

у нас понятный, устойчивый режим работы, стабильная выплата заработной платы с ежегодной индексацией;

предоставляем возможность совмещать работу с обучением в магистратуре, защитой диплома;

полученные у нас знания станут отличной базой для продолжения профессиональной деятельности;

круг нормативной базы, с которой работают наши специалисты, позволяет получить профессиональные навыки в различных сферах правоприменения, что станет Вашим преимуществом в дальнейшем при выборе направления пути развития;

отличный старт для юристов, ориентированных на карьеру в сфере государственного управления. Наши работники продолжают карьеру в Юридическом комитете Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, иных органах исполнительной власти, органах местного самоуправления Санкт-Петербурга и Ленинградской области.