Менеджер по работе с ключевыми клиентами (Key Account Manager)

Дата размещения вакансии: 13.07.2026
Работодатель: ПРО-БРАЙТ
улица Бабушкина 123КБ

Мы ищем профессионала, который готов взять на себя стратегическое направление — работу с федеральными партнерами нашей компании.

Важно: Вам не придется заниматься холодными звонками и «простукиванием» баз. Мы предоставляем действующую клиентскую базу и входящий поток обращений. Ваша задача — углублять партнерство и масштабировать присутствие наших продуктов

Чем предстоит заниматься

В этой роли вы становитесь связующим звеном между стратегическими партнерами и внутренними подразделениями компании. Ваш функционал делится на стратегический и операционный блоки:

Стратегия и развитие:

Развитие долгосрочных отношений с топ-менеджментом федеральных дилеров, совместная разработка годовых бизнес-планов.

Расширение ассортиментной матрицы в портфеле каждого клиента (активный поиск точек роста внутри существующей базы).

Разработка и внедрение бонусных программ, ретро-бонусов и маркетинговых активностей для стимулирования сбыта.

Переговоры и коммерция:

Проведение переговоров с ЛПР и байерами партнеров: согласование цен, индивидуальных скидок и уникальных коммерческих условий.

Подключение к переговорам с конечными клиентами (при необходимости) для закрытия сложных сделок.

Операционный контроль и аналитика:

Ежедневный контроль дебиторской задолженности и платежной дисциплины партнеров.

Работа с входящими запросами (письма, звонки, MAX): выявление потребностей, консультирование по продуктам, расстановка приоритетов для оперативного ответа.

Прием и обработка рекламаций (претензий) от партнеров с организацией внутреннего рассмотрения.

Подбор аналогов продукции с экономическим обоснованием выгоды замены для партнера.

Анализ продаж (работа с таблицами), мониторинг отгрузок и выполнение договорных обязательств.

Документооборот:

Ведение Протоколов, Актов взаимозачета, Дополнительных соглашений.

Взаимодействие внутри компании:

Коммуникация со смежными отделами (сертификация, производство, склад, логистика, маркетинг) для оперативного закрытия запросов партнера.

• Образование: Высшее (экономическое, маркетинговое или техническое — будем рады, если понимаете химию производства).
  • Опыт: от 1 года на позиции KAM или Менеджера по развитию дилерской сети в B2B.
  • Обязательно: опыт переговоров с федеральными оптовыми компаниями и дистрибьюторами. Понимание систем ценообразования, маржинальности и механик ретро-бонусов.
  • Технические навыки: Excel на уровне продвинутого пользователя (сводные таблицы, анализ массивов данных), уверенное владение 1С.
  • Личные качества: стрессоустойчивость, стратегическое мышление, самостоятельность, навык выстраивания долгосрочных доверительных отношений с первыми лицами компаний.

Мы предлагаем

• Стабильность: официальное трудоустройство по ТК РФ, белая заработная плата (оклад 91 000 руб. + прозрачная бонусная система за выполнение KPI + прямой % от перевыполнения плана продаж).
  • График: 5/2, полная занятость, работа в офисе в Санкт-Петербурге (5 мин. от м. Обухово)
  • Карьера: работа с крупнейшими игроками рынка и реальная возможность влиять на стратегию продаж.