Мойщик посуды / Кухонный работник / Уборщик производственных и служебных помещений

Дата размещения вакансии: 13.07.2026
Работодатель: Alean Collection
Геленджик
Маячная улица 9
О компании:
Alean Family Biarritz — семейный курорт категории 4* в Геленджике, работающий по системе «Ультра всё включено». Мы входим в сеть Alean Collection и объединяем более 600 профессионалов. Наш отель расположен всего в 5 минутах от Чёрного моря — и каждый день мы делаем всё, чтобы отдых гостей был по-настоящему комфортным.
Мы приглашаем на работу ответственного сотрудника, для которого важны стабильность, понятные задачи и достойные условия. Мы ценим собранность, умение работать по регламенту и системный подход.
Нам нужен сотрудник, который держит процессы под контролем: следит за чистотой, соблюдает санитарные нормы и помогает поддерживать безупречный порядок на пищеблоке. У нас нет размытых задач: все действия прописаны в регламентах, а на старте вы получите наставничество и чёткие инструкции.
Вы будете обеспечивать санитарное состояние ключевых зон пищеблока. Задачи распределяются с учётом загрузки и ваших предпочтений:
  • мойка столовой посуды, приборов, подносов, бокалов («белая мойка») и кухонной посуды, котлов, гастроёмкостей, противней («чёрная мойка») — строго по технологической карте и требованиям СанПиН;
  • отбеливание посуды от налёта, предварительная очистка от остатков пищи, нагара и жира, сортировка по видам и материалам, подготовка к замачиванию и мойке;
  • дезинфекция посуды, инвентаря и поверхностей с контролем времени экспозиции и полным смыванием химии;
  • обслуживание посудомоечной машины: ежедневная обработка, декальцинация, чистка фильтров, корзин, разбрызгивателей, контроль уплотнителей и шлангов;
  • уборка закреплённых зон (цеха, обеденный зал, терраса, санузлы, промежуточные точки): протирка поверхностей, мытьё полов, удаление проливов и жировых загрязнений, вынос отходов;
  • замена расходников и салфеток, поддержание эстетичного вида сервировки и гостевых зон;
  • участие в генеральных уборках по графику (стены, потолок, вентиляция, труднодоступные зоны, полная дезинфекция);
  • контроль остатков моющих и дезинфицирующих средств, фиксация низкого уровня и подача заявок на пополнение;
  • проверка исправности оборудования (ПММ, дозаторы, сантехника, уборочная техника, канализация), своевременное оповещение руководителя о неисправностях, протечках, засорах;
  • соблюдение правил личной гигиены, использование спецодежды и СИЗ, поддержание порядка на рабочем месте;
  • помощь коллегам в периоды пиковых нагрузок в пределах своей компетенции.
Выбор зоны ответственности:
При согласовании вакансии вы сможете выбрать приоритетную зону, где будете работать большую часть времени:
«Белая мойка» + обеденный зал: акцент на столовой посуде, сервировке и чистоте гостевых зон.
«Чёрная мойка» + горячий цех: акцент на крупногабаритной посуде, котлах, гастроёмкостях и уборке горячего цеха.
Общественные и промежуточные зоны (цеха + гостевые пространства): комплексная уборка цехов (горячий, холодный, суповой, сервизная) и поддержание порядка в доготовочных и гостевых зонах.
В периоды пиковой нагрузки возможна помощь на смежных участках — это стандартная часть работы универсального сотрудника.
  • готовность к физической работе в условиях пищеблока (температура, влажность, темп работы);
  • ответственность, аккуратность, внимание к деталям, строгое следование регламентам;
  • наличие действующей медицинской книжки либо готовность оформить её в кратчайшие сроки;
  • знание базовых санитарных норм будет плюсом, но при необходимости мы обучим по нашим стандартам и технологическим картам.
Условия работы:
Мы предлагаем стабильную работу и прозрачные условия:
  • график 2/2 — дневные или ночные смены (по вашему желанию и согласованию);
  • возможность подработки — рассмотрим индивидуальные пожелания по загрузке;
  • официальное трудоустройство по ТК РФ: «белая» зарплата, оплачиваемый отпуск, больничный и все социальные гарантии;
  • стабильный оклад плюс премия 10 % по результатам работы — система мотивации понятна и прозрачна;
  • спецодежда и СИЗ, оборудованные места для переодевания и отдыха;
  • наставничество и подробные регламенты — никто не оставит вас один на один с задачами;
  • корпоративные скидки на проживание и услуги отелей сети Alean Collection — для вас и ваших близких.
Как откликнуться:
У вас есть два удобных способа подать заявку:
  1. Нажмите кнопку «Откликнуться» на странице вакансии — мы изучим ваше резюме и свяжемся с вами для приглашения на собеседование.
  2. Приходите на собеседование лично в удобное время:
    • дни: понедельник — пятница;
    • время: 9:00–17:00 (перерыв: 13:00–14:00);
    • адрес: г. Геленджик, здание администрации отеля напротив ул. Гоголя, 7к1. Вход через пост охраны справа от шлагбаума.
При себе необходимо иметь паспорт.
Присоединяйтесь к команде Alean Family — работайте в надёжной компании в живописном месте у моря. Мы ценим опыт и ответственность и создаём условия, чтобы вы чувствовали себя уверенно и стабильно. Ждём вас!