Старшая медицинская сестра/старший медицинский брат

Дата размещения вакансии: 14.07.2026
Работодатель: МЕАЛАБ
Курск
улица Ухтомского 4Б

Мы динамично развивающаяся Курская медицинская лаборатория. Мы ценим точность, порядок и заботу о пациентах. У нас 11 собственных филиалов по забору крови в г. Курске и г. Курчатове. Наша задача — чтобы пациенты знали: быстрые и точные анализы доступны рядом с домом.

Важная роль старшей медицинской сестры - координация и контроль выполнения анализов в мед. лаборатории, обеспечивая высокое качество и точность.

Обязанности

• Организация и контроль работы медицинских сестер по забору анализов в кабинетах, планирование графиков работы.
  • Обеспечение медсестер расходники (пробирки, системы для забора, антисептики, средства индивидуальной защиты и т.д.). Составление заявок и контроль их исполнения
  • Контроль за соблюдением правил асептики и антисептики, за правильным маркированием пробирок, за корректным транспортированием биоматериала в лабораторию.
  • Проверка, как процедурные сотрудники ведут журналы учёта взятых проб, оформляют направления, фиксируют реакции пациента, обеспечивает полноту и достоверность данных.
  • Координация передачи проб для исследований, уточнение сроки готовности анализов, решение вопросов с задержками или ошибками в маркировке.
  • Обучение и наставничество младшего персонала
  • Взаимодействие с врачами и лабораторией для своевременного получения результатов

Требования

• свидетельство об аккредитации специалиста по специальностям «Лечебное дело», «Акушерское дело» или «Сестринское дело». Документ о повышении квалификации по специальности «Организация сестринского дела». Опыт работы медицинской сестрой от 5 года
  • Умение организовывать работу коллектива
  • Коммуникабельность и стрессоустойчивость

Условия

• Полная занятость, стабильный график 5/2
  • Официальное оформление
  • Стабильные выплаты 2 раза в месяц, без задержек.

• Заработная плата по результатам собеседования.