Бухгалтер на первичную документацию

Дата размещения вакансии: 21.08.2026
Работодатель: Шварц
улица Бутлерова 17

SCHWARZ — бренд электроинструментов для дома, дачи и строительства, представленный на Ozon и Wildberries. С 2023 года мы выросли до оборота более 500 млн рублей в месяц, расширили ассортимент с 5 до 100+ SKU и собрали команду из 50+ человек.

Сегодня SCHWARZ входит в топ-5 продавцов DIY на маркетплейсах.

Мы продолжаем развивать бренд, расширять ассортимент и выстраивать процессы, которые соответствуют масштабу бизнеса. Наша цель — стать бизнесом №1 на рынке DIY в России.

Мы ценим инициативу, ответственность и готовность предлагать решения. Поддерживаем профессиональный рост сотрудников и даём больше ответственности тем, кто показывает результат и хочет двигаться дальше.

О позиции
Сейчас мы усиливаем команду и ищем бухгалтера, который возьмёт на себя кадровый учёт и работу с первичной документацией.

В зоне ответственности будут оформление сотрудников, ведение КЭДО, обработка первичной документации и сверки с контрагентами. Эта роль для тех, кто любит порядок в документах, умеет держать сроки и спокойно работает с большим потоком задач.

Кадровое делопроизводство:

• Оформление приёма, перевода, увольнения сотрудников.
  • Ведение трудовых договоров, доп. соглашений, приказов.
  • Учёт отпусков, больничных, командировок.
  • Ведение личных дел, трудовых книжек / ЭТК.
  • Разработка и актуализация ЛНА (ПВТР, положения, инструкции).
  • Кадровая отчётность: СЗВ-ТД, ЕФС-1, взаимодействие с СФР.
  • Воинский учёт: ведение карточек Т-2, взаимодействие с военкоматами.

КЭДО:

• Ведение электронного кадрового документооборота.
  • Контроль подписания документов в срок.

Первичная документация и поддержка Главного бухгалтера:

• Контроль, обработка и проведение первичной документации (Диадок, 1С).
  • Сверка с контрагентами, запрос недостающих документов у поставщиков.
  • Контроль дебиторской и кредиторской задолженности.
  • Участие в закрытии периода совместно с главным бухгалтером.

Что для нас важно:

• Практический опыт работы с первичной документацией и сверками с контрагентами.
  • Опыт работы в 1С:ЗУП и 1С:Бухгалтерия 8.3 на уровне первичной документации и сверок.
  • Опыт ведения кадрового учёта в полном объёме: приём, перевод, увольнение, отпуска, больничные и ЛНА.
  • Опыт работы с КЭДО.
  • Знание ТК РФ и умение применять его на практике.
  • Владение Excel на среднем уровне или выше.
  • Опыт ведения воинского учёта будет преимуществом. При необходимости готовы обучить.
  • Опыт расчёта заработной платы, НДФЛ и страховых взносов будет преимуществом.
  • Опыт работы в компаниях с маркетплейсами или ВЭД будет преимуществом.

Почему к нам стоит присоединиться:

• Официальное оформление. Трудоустройство по ТК РФ с первого рабочего дня, официальная заработная плата, оплачиваемые отпуск и больничный.
  • Заработная плата. 100 000 — 120 000 ₽ на руки (по итогам интервью).
  • Формат работы. Гибридный формат, график 5/2 с 10:00 до 19:00. Офис расположен в БЦ NEO GEO, в семи минутах от метро «Калужская». Испытательный срок — три месяца.
  • Профессиональное развитие и карьерный рост. Для сотрудников предусмотрены индивидуальные планы развития, корпоративная библиотека и обучение за счёт компании. В SCHWARZ есть реальные примеры карьерного роста, в том числе от позиции ассистента до заместителя генерального директора
  • Возможность влиять на процессы. Мы ценим сотрудников, которые замечают, что можно улучшить, предлагают решения и участвуют в их реализации. Результат работы каждого сотрудника влияет на развитие его направления и компании в целом.
  • Команда и атмосфера. Мы проводим корпоративные мероприятия, отмечаем дни рождения и собираемся командой за пятничной пиццей. Нам важно сохранять живое человеческое общение и тёплую атмосферу внутри команды.

Этапы отбора: телефонный звонок с HR → Интервью с HR → Интервью с руководителем → Проверка рекомендаций и СБ → Оффер.

Если вам интересны задачи этой позиции, будем рады познакомиться. Присоединяйтесь к команде SCHWARZ! 💙