Руководитель отдела продаж

Работодатель: Архипов Максим Алексеевич
от 120000 RUR
Хабаровск
Окружная улица 8А

ТД Архипов — один из ключевых игроков на продовольственном рынке Архангельской области и за её пределами. От Владивостока до Сахалина, от Сургута до Нового Уренгоя — наши склады работают как единый механизм. Снабжаем продуктами более 2 000 торговых точек по всей стране.

Команда из 450+ профессионалов и 20 преданных торговых представителей обеспечивает бесперебойные поставки.

Вдохновляй команду и управляй успехом!

Мы ищем опытного руководителя, который создаст отдел продаж с нуля и разработает эффективную стратегию продаж под специфику снабжения.

• Формирование отдела: Определение целевых сегментов, приоритетных товарных групп и каналов сбыта.
  • Планирование: Установка планов по выручке и маржинальности, распределение квот и контроль выполнения.
  • Ценообразование: Согласование прайс-листов, скидок и спецпредложений.
  • Анализ рынка: Мониторинг конкурентов, выявление точек роста и новых ниш.
  • Управление клиентской базой: Сегментация, контроль качества ведения CRM и распределение клиентов между менеджерами.
  • Сопровождение сделок: Участие в переговорах с ключевыми клиентами, согласование спецификаций и условий.
  • Контроль этапов сделки: Управление каждым этапом воронки продаж, снижение потерь.
  • Работа с возражениями: Анализ причин отказов, повышение лояльности клиентов.
  • Координация отгрузки: Взаимодействие с логистикой и складом, контроль комплектации и своевременной отгрузки.
  • Решение спорных ситуаций: Урегулирование расхождений, возвратов и претензий.
  • Кросс-функциональное взаимодействие: Регулярные встречи с закупками, складом и финансами.
  • Аналитика продаж: Мониторинг динамики выручки, ABC- и XYZ-анализ ассортимента.
  • Контроль дебиторской задолженности: Мониторинг сроков оплат и взаимодействие с финансами.
  • Отчётность: Подготовка регулярных отчетов для руководства.

• Опыт работы на руководящей позиции в продажах, предпочтительно в сфере снабжения.
  • Знание методов и инструментов продаж.
  • Умение анализировать рынок и конкурентов.
  • Отличные навыки ведения переговоров и управления командой.

• Конкурентоспособную зарплату.
  • Возможности для карьерного роста и развития.
  • Комфортные условия труда в дружном коллективе.

Присоединяйтесь к нашей команде и давайте вместе достигать новых высот в продажах!