Моторист-эксперт в гарантийный отдел/Инженер по гарантиям/Специалист по рекламам (двигатели, ДВС)

Дата размещения вакансии: 20.07.2026
Работодатель: Мегаполис
Самара
улица Авроры 110к1

МЕКАНИКА - компания, работающая с 2008 года. С 2014 года мы управляем собственным автосервисом в Самаре. На сегодняшний день мы активно развиваем направление в сфере продажи новых двигателей для иномарок.

Мы ищем одного человека в гарантийном отделе, не «менеджер с калькулятором», технаря, который по фото и видео разборки понимает, что на самом деле произошло с мотором, и находит решение, которое организует и клиент, и компания.

Важно: вы не один. У нас свой сервис, свои мотористы и свой подъёмник. Любой спорный случай можно поднять на стол и посмотреть живым — вам не придется принимать решение вслепую и оставаться за ним в одиночку.

• Стабильная компания с 16-летней историей и действующим бизнесом
  • График 5/2 с 09:00 до 18:00
  • Испытательный срок 2 месяца — фиксированные 90 000 ₽/мес.
  • Официальное трудоустройство по ТК РФ с первого рабочего дня
  • Зарплата и аванс выплачиваются стабильно и без задержек два раза в месяц
  • Обязательный оплачиваемый отпуск два раза в год
  • Скидки для сотрудников на услуги и продукцию компании
  • Круглосуточная охраняемая закрытая парковка, личное место
  • Первый месяц — погружение: разбираем архив кейсов вместе, вы вносите в наши объекты дефекты и регламенты.

• Обработка обращения по проблемным двигателям (рекламации) в Битрикс24
  • Поставить диагноз и определить причину: производственный дефект (гарантия), эксплуатация или неправильная установка
  • Проверять сметы клиентских СТО и вести реестр обращений

Нетиповые случаи разбираем вместе с мотористом сервиса и операционным директором.

Наш идеальный кандидат:

• Опыт на СТО, в диагностике или на моторном участке от 2 лет
  • Вы разбирали двигатель и знаете, как выглядит перегретый поршень и как — задранный от масляного голодания
  • Прочтите каталоги запчастей (Exist, Autodoc) и поймете реальную стоимость работ
  • Наизусть знаете, что является гарантийным случаем, а чего нет: вскрытие ДВС, нарушение регламента ТО, чип-тюнинг, неоригинальные расходники
  • Умеете спокойно держать позицию в переговорах, когда клиент с ней не согласен

Будет плюсом:

• Высшее техническое (ДВС, механика, транспортные средства)
  • Знание типовых «болячек»: масложор на 2.4 Toyota, цепь на 1.2 TSI, турбины на дизелях BMW
  • Понимание разницы между контрактными, восстановленными и новыми (OEM) моторами
  • Опыт работы в Битрикс24 или другой CRM

Если по одному-двум пунктам не пройдете, но остальное про вас — откликайтесь, обсудим.

Отправьте ответ и запишите одну строку - какой мотор вы разбирали последний и что с ним было. Этого достаточно — созвонимся.

Присоединяйтесь к MEKANICA и станьте частью нашей успешной команды! 🚀