Врач-эндоскопист

Дата размещения вакансии: 15.07.2026
Работодатель: ФГБУЗ Сибирский окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства
Новосибирск
улица Одоевского 12

Что вам предстоит делать:

Собирать анамнез и сопоставлять полученные сведения с данными имеющейся медицинской документации на больного с тем, чтобы выбрать нужный вид эндоскопического исследования.

Самостоятельно проводить простые способы обследования: пальцевые исследования прямой кишки при кровотечениях, пальпация живота.

Выявлять аллергическую предрасположенность больного к анестетикам.

Научить больного правильно вести себя во время эндоскопического исследования.

Выбирать оптимальный вид и тип эндоскопа (гибкий, с торцовой, торцово-боковой или просто боковой оптикой) в зависимости от характера планируемой эндоскопии.

Выполнять биопсию.

Оформлять медицинскую документацию и протоколы исследования в электронном виде в системе Медиалог.

Осуществлять профилактику, клинику и лечение, диагностировать и оказывать необходимую помощь при следующих состояниях:

- аллергические реакции;

- ларингоспазм;

- бронхоспазм;

- остановка сердца;

- внутриорганное или внутрибрюшное кровотечение, возникшее в процессе выполнения эндоскопического исследования;

- перфорация полого органа;

- острая сердечная и дыхательная недостаточность;

- остановка дыхания и сердечной деятельности.

Визуально четко определять анатомические границы физиологических сужений и отделов исследуемых органов.

Правильно оценивать ответные реакции сфинктерных аппаратов исследуемых органов в ответ на введение эндоскопа и воздуха.

Производить прицельную биопсию из патологических очагов слизистых оболочек серозных покровов и абдоминальных органов.

Ориентировать и фиксировать материал биопсии для гистологического исследования.

Делать мазки-отпечатки для цитологического исследования.

Проводить следующие исследования и манипуляции:

- эзофагогастродуоденофиброскопия;

- бронхофиброскопия;

- колонофиброскопия;

- извлечение инородных тел из трахеобронхиального дерева, верхних отделов желудочно-кишечного тракта и толстой кишки во время эндоскопического исследования;

- местный гемостаз во время эзофагогастродуоденоскопии;

- эндоскопическая полипэктомия;

- эндоскопическое удаление доброкачественных опухолей из пищевода и желудка, отделов толстой кишки;

- папиллосфинктеротомия и вирсунготомия и извлечение камней из протоков;

- установление зонда для питания.

• Высшее медицинское образование, ординатура или первичное обучение по "Эндоскопии".
  • Аккредитация по специальности "Эндоскопия"
  • Опыт работы обязателен

Уровень заработной платы оговаривается на собеседовании

Работа в Федеральном медицинском центре

• Полный соц. пакет
  • Заработная плата 2 раза в месяц
  • Повышение квалификации, участие в профессиональных конференциях – за счет средств организации
  • Льготное медицинское обслуживание для работника и членов семьи

В эндоскопическом отделении Сибирского окружного медицинского центра мы стремимся обеспечить нашим пациентам самые передовые методы медицинской диагностики. Поэтому с гордостью представляем наше оборудование для проведения исследований верхних и нижних отделов желудочно-кишечного тракта, бронхоскопии от ведущих мировых производителей Olympus и Pentax.

Olympus и Pentax — это признанные мировые лидеры в производстве медицинского оборудования. Их технологии являются стандартом качества и безопасности в сфере эндоскопии. Воплощая последние достижения медицинской науки, оборудование этих брендов отличается надежностью, точностью и удобством в использовании, что позволяет получать хорошие результаты при диагностике.

Что делает оборудование Olympus и Pentax особенно ценным для нашей клиники? Вот несколько причин:

Качество изображения: Высококачественное оптическое разрешение и передовые видео технологии обеспечивают нашим врачам четкие и подробные изображения органов пациента, что в свою очередь способствует более точной диагностике и позволяет быстрее начать лечение.

Безопасность: Оборудование соответствует высоким стандартам безопасности, что гарантирует минимальные риски и предотвращает возможные осложнения. Наша клиника гордится использованием передовых технологий, чтобы обеспечить нашим пациентам высокий уровень медицинской помощи и точную диагностику. Оборудование Olympus и Реntax— это гарантированный путь к здоровью и благополучию.

Помимо высококлассного оборудования используются одноразовые инструменты для проведения биопсий и полипэктомий, одноразовые загубники. Все эндоскопы обрабатываются в специализированных моечно-дизинфицирующих машинах и хранятся в специальных шкафах, в асептических условиях.

Приходите к нам и оцените разницу сами!