Помощник менеджера маркетплейса ОЗОН

Дата размещения вакансии: 15.07.2026
Работодатель: Ашабокова Анастасия Андреевна
Нижний Новгород

Помощник менеджера маркетплейсов Ozon

Мы продаем электронику на маркетплейсах и ищем помощника менеджера, который уже знаком с работой на Ozon и хочет развиваться в этой сфере.

Нам не нужен готовый руководитель направления или специалист, который самостоятельно выстраивает всю работу с нуля. Мы ищем человека с базовым практическим опытом, который понимает основные процессы маркетплейса, умеет работать по инструкциям и готов постепенно расширять свои знания и зону ответственности.

У нас высокий темп работы, много реальных задач и живых процессов, которые напрямую влияют на продажи. Руководители активно вовлечены в работу команды, помогают разобраться в новых задачах, дают обратную связь и контролируют ключевые процессы.

По основным направлениям есть инструкции и регламенты. В период адаптации мы помогаем войти в работу, разобраться в товарах и внутренних процессах. При этом важно быть готовым быстро включаться в задачи, внимательно выполнять инструкции и не ждать постоянных напоминаний.

Чем предстоит заниматься

• общаться с покупателями
• работать с отзывами, вопросами и рейтингом товаров
• вести таблицы и отчеты
• проверять, вносить и обновлять данные
• помогать в организации поставок
• собирать и анализировать показатели по товарам
• работать с карточками товаров и контентом
• контролировать актуальность информации и визуала
• выполнять операционные задачи по инструкциям и регламентам
• участвовать в улучшении рабочих процессов

Что для нас важно

• у вас уже есть базовый опыт работы с Ozon
• вы понимаете, как устроены основные операционные процессы маркетплейса
• умеете внимательно работать с таблицами, цифрами и отчетами
• можете быстро переключаться между разными задачами
• не теряетесь при появлении новых вводных
• соблюдаете инструкции и сроки
• доводите начатые задачи до результата
• готовы к интенсивному темпу работы
• умеете задавать вопросы, когда что-то действительно непонятно, а не выполнять задачу наугад

Будет преимуществом

• опыт работы со склейками товаров, самовыкупами

Что мы предлагаем

• полностью удаленный формат
• участие руководителей в рабочих процессах
• помощь и обратную связь во время адаптации
• инструкции и регламенты по основным задачам
• реальные задачи, а не формальную занятость
• возможность быстро получить практический опыт работы с маркетплейсами
• постепенное увеличение уровня самостоятельности и ответственности
• возможность профессионального и финансового роста при хороших результатах

Условия

• доход от 25 000 до 50 000 рублей
• итоговый уровень оплаты зависит от опыта, навыков и объема функционала
• стабильные выплаты два раза в месяц
• полностью удаленная работа
• два выходных в неделю, не подряд
• начало рабочего дня в 9:00 по московскому времени

Кому подойдет эта вакансия

Человеку, который уже немного работал с маркетплейсами, знает базовые процессы Ozon, но пока не готов самостоятельно вести все направление.

Эта позиция подойдет тому, кто хочет получить больше практического опыта, работать рядом с вовлеченными руководителями, учиться на реальных задачах и постепенно вырасти до полноценного менеджера маркетплейсов.

Важно

Работа проходит в высоком темпе. В течение дня может быть много разных задач, изменений и новых вводных.

Если вам нужен очень спокойный ритм, минимальная загрузка и небольшой набор однотипных задач, эта вакансия, скорее всего, не подойдет.

Если вы готовы активно включаться в работу, соблюдать инструкции, быстро учиться и постепенно становиться более самостоятельным специалистом, будем рады познакомиться.

После отклика вам придет короткая анкета в сообщения. Мы внимательно изучаем ответы и приглашаем подходящих кандидатов на следующий этап.