Руководитель проектов по продажам (B2B)

Дата размещения вакансии: 15.07.2026
Работодатель: Битван
Казань
улица Восстания 100к266

ООО «Битван» поставляет и внедряет металлообрабатывающее оборудование с ЧПУ и роботизированные решения.

Более 15 лет мы работаем с российскими и зарубежными промышленными предприятиями. С 2015 года «Битван» является эксклюзивным дистрибьютором станков Z-MaT в России и странах ближнего зарубежья.

За нашей командой — более 3 500 единиц поставленного оборудования, собственный склад, технические специалисты и сервисная поддержка 24/7.

Сейчас мы расширяем коммерческую команду в Казани и ищем руководителя проектов по продажам промышленного оборудования.

Важно понимать формат должности

Руководитель проектов управляет коммерческим проектом клиента: самостоятельно находит возможность для продажи, выявляет задачу предприятия, собирает участников, координирует техническую проработку, проводит переговоры и доводит проект до заключения договора.

Основой работы остаются личные активные продажи и собственный финансовый результат.

Мы не оцениваем кандидатов только по названию предыдущей должности и не требуем опыта продажи промышленного оборудования. Готовы рассматривать специалистов без технической подготовки, а также инженеров, технологов и других технических специалистов, которым интересно развиваться в коммерческом направлении.

Продукту, особенностям отрасли и технологии продаж мы научим. Для нас важнее проектное мышление, самостоятельность, умение работать с разными людьми, быстрая обучаемость, настойчивость и готовность отвечать за итоговый результат.

Что вы будете продавать

Комплексное решение производственной задачи клиента:

• подбор технологии и оборудования;
  • станки с ЧПУ и дополнительное оснащение;
  • варианты финансирования и лизинга;
  • поставку, запуск и дальнейшее сервисное сопровождение.

Ваши задачи

• находить проекты модернизации, автоматизации и оснащения промышленных предприятий;
  • самостоятельно привлекать новых клиентов;
  • работать с действующей клиентской базой и развивать повторные продажи;
  • проводить исходящие телефонные переговоры, встречи и презентации;
  • выяснять производственную задачу, бюджет, сроки и порядок принятия решения;
  • определять людей, которые участвуют в проекте и влияют на выбор поставщика;
  • проводить переговоры с собственниками, инвесторами, директорами, главными инженерами, технологами и закупщиками;
  • собирать техническое задание, чертежи и другие исходные данные;
  • подключать к проекту инженеров, технологов, сервисных специалистов, логистику и лизинговых партнёров;
  • формировать и презентовать комплексное коммерческое предложение;
  • координировать договорённости, сроки и следующие действия участников проекта;
  • отрабатывать возражения по цене, срокам, комплектации и возможным рискам;
  • вести проект от первого контакта до заключения договора;
  • передавать заключённый проект на исполнение и сопровождать дальнейшее развитие клиента;
  • вести информацию, задачи и прогноз в CRM.

Территория работы: Татарстан, Чувашия, Марий Эл, Нижегородская и Ульяновская области.

Что для нас важно

• интерес к сложным и проектным B2B-продажам;
  • готовность самостоятельно искать клиентов и выполнять личный план;
  • умение видеть общую картину проекта и контролировать конкретные договорённости;
  • способность общаться с людьми разного уровня — от технолога до собственника предприятия;
  • умение слушать, задавать точные вопросы и выявлять реальную потребность;
  • интерес к промышленному оборудованию и производственным процессам;
  • готовность быстро осваивать техническую информацию;
  • высокая финансовая мотивация;
  • настойчивость и спокойное отношение к отказам;
  • ответственность за сроки, договорённости и результат;
  • системность и готовность работать в CRM.

Опыт проектных продаж будет преимуществом, но не является обязательным условием. Нам также интересны кандидаты, которые могут привести примеры успешно реализованных рабочих, технических, учебных или собственных проектов.

Мы предлагаем

• официальное оформление по ТК РФ;
  • график работы 5/2;
  • фиксированный оклад + KPI + процент от личных продаж;
  • размер вознаграждения зависит от стоимости контракта: процент с одной сделки может составить 300 000 рублей, 5 000 000 рублей и более;
  • отсутствие искусственного потолка по переменной части;
  • обучение продукту, отрасли и технологии продаж;
  • наставничество и помощь на этапе адаптации;
  • поддержку инженеров, технологов, сервиса и лизинговых партнёров;
  • возможность участвовать в реализации крупных промышленных проектов;
  • корпоративную связь;
  • служебный транспорт для встреч и командировок;
  • светлый и комфортный офис в Казани;
  • возможность расти в доходе и должности по фактическим результатам.

Процесс отбора

Отправьте резюме до 5 августа 2026 года.

После отклика HR направит вам приглашение на собеседование с указанием даты, времени и точного адреса встречи.

Собеседование включает личное общение и знакомство с руководством компании. Для нас важно увидеть, как вы анализируете ситуацию, задаёте вопросы, выстраиваете разговор и принимаете решения.

Если мы подходим друг другу, мы готовы принять решение и сделать предложение о работе непосредственно в день собеседования — ждать обратной связи несколько дней не потребуется.

Планируемый старт обучения — 6 августа. Готовность быстро приступить к работе будет преимуществом.

Если вы готовы лично находить, развивать и доводить до договора проекты по оснащению промышленных предприятий — откликайтесь.