Стажер в отдел разработки бекенд (Финтех)

Дата размещения вакансии: 15.07.2026
Работодатель: Модульбанк

Привет! Это мы - Модульбанк.

Модульбанк - цифровой банк для малого и среднего бизнеса, который делает жизнь предпринимателей легче, а бизнес - прозрачнее. Мы слышим своих клиентов и изучаем их потребности, поэтому нам удается создавать уникальные и полезные финтех продукты: мультивалютное расчетно-кассовое обслуживание, онлайн-бухгалтерию с подключением к АУСН, налогового консультанта, бизнес-ассистента, удобную онлайн-кассу, сервис платежей QR Pay.

Почему с нами классно?

• У нас высокая скорость разработки. Правильные коммуникации, опытная команда и желание делать крутой продукт позволяют нам выкатывать фичи в прод в удивительно короткие сроки.

• У нас в команде ты точно сможешь показать, на что способен. Мы ценим таланты и работаем над их развитием внутри компании.

• У нас реальные перспективы карьерного роста. С нами можно расти как вертикально, так и горизонтально, переходя между отделами.

Мы активно развиваемся и любим делиться накопленными знаниями и опытом, поэтому сейчас мы запускаем стажировку по backend-разработке, чтобы привлечь перспективных программистов, готовых обучаться и развиваться вместе с нами.

Но это не курс про C#, Python или SQL по отдельности.

Это вход в среду, где один разработчик видит систему целиком и способен управлять ею от первого требования до последней записи в журнале. Архитектура, транзакции, интеграции, устойчивость, AI как личная система усиления — вот что действительно важно.

Мы ищем людей, которых зажигает возможность понимать большую систему, быстро менять её и при этом не терять контроль над данными и последствиями.

Стажировка предполагает возможность трудоустройства после успешного прохождения, поэтому мы нацелены вместе пройти этот путь и передать все знания, которые мы собрали за время работы.

Мы ищем тебя, если :

• Ты хочешь не просто поучиться, а работать и расти профессионально;
  • Ты готов уделять стажировке от 20 до 40 часов в неделю и работать удаленно с регулярными онлайн-встречами (мы гибко относимся к графику, но результат важен);
  • Твоя цель — получить оффер и начать карьеру в разработке;
  • У тебя есть базовое владение C# или Python, понимание SQL и готовность во время курса работать с C#, Python и MSSQL как с частями одной системы;
  • Ты используешь AI-инструменты либо готов системно встроить их в процесс разработки;
  • Тебе интересно финтех направление и банковская сфера.

• Удаленный формат прохождения стажировки с графиком 5/2, выделяя на стажировку 4-8 ч в день.

• Отсутствие бюрократии. Быстрое согласование: коммуникация сколлегами в Telegram, задачи в Jira, база знаний в Confluence;

• Наставничество, практический опыт и знания, которые мы бережно собираем, актуализируем и используем в рамках рабочих процессов.

Обязательным этапом отбора на стажировку является выполнение тестового задания.