Кусковская улица 20А
NKSecure — IT-стартап из топ-100 перспективных компаний России и топ-3 «Инноваций года» по версии GSEA 2025. Мы создаем умные устройства и hardware-продукты на стыке embedded-разработки, электроники и собственного производства, развивая экосистему сервисов для рынка аренды.
Сейчас мы запускаем новый проект и ищем ведущего инженера, который возьмет на себя разработку нового устройства.
Суть нового проекта — физический модульный блок с аппаратным с аппаратной ML-моделью и набором датчиков для арендодателей, который фиксирует нарушения (вечеринки, курение) и риски (утечки газа, воды, задымление) без использования видеокамер. Блок не нарушает конфиденциальность гостей — анализ акустических событий и среды происходит локально на Edge-устройствах с помощью ИИ, а арендодатель получает только текстовые уведомления об инцидентах. Решение способно сократить до 50% издержек арендодателей на ремонт.
Наш технологический стек: ESP32-S3, STM32, Linux-based системы (Raspberry Pi / CM4), Edge AI.
Сейчас проект находится на стадии концепции и прототипирования (технологическая готовность — TRL 3). Мы ищем сильного инженера, который возьмет на себя создание устройства «от идеи до железа» и доведет продукт до серийного производства.
Главная цель — разработка умного устройства от выбора архитектуры до финального тестирования и подготовки к серии.
О команде:
Вам предстоит работать в кросс-функциональной команде, где каждый отвечает за свой участок продукта без сложной бюрократии и микроменеджмента. Рядом с вами будут работать сильные инженеры и технологические специалисты. Решения принимаются не в одиночку, а совместно с командой, которая умеет доводить продукты до результата. Экспертизу наших разработчиков подтверждают патенты и реализованные продукты
Нам важны самостоятельность, системность, инициативность и умение доводить продукт до рабочего состояния. Мы не даём жёстких ТЗ, мы ждём ваших инженерных решений.
Чем предстоит заниматься
Основные задачи:
- Разрабатывать embedded-архитектуру центрального блока (микрофонный модуль + VOC-датчик);
- Проектировать и собирать MVP и прототипы устройства;
- Разрабатывать встроенное ПО для микроконтроллера (ESP32-S3) — прием сигналов с датчиков, первичная обработка, передача событий на сервер;
- Реализовывать локальную обработку аудиосигнала: построение спектрального представления (Mel-спектрограмма), извлечение признаков, базовая классификация звуковых событий на устройстве;
- Интегрировать датчики, периферию и беспроводные интерфейсы (Wi-Fi);
- Участвовать в проектировании и отладке электроники;
- Тестировать, диагностировать и оптимизировать работу устройства, в том числе на пилотных объектах;
- Участвовать в подготовке продукта к производству;
- Взаимодействовать с командой разработки (backend, ML) и производства.
Дополнительные задачи:
- Участвовать в выборе компонентной базы: конкретного микрофона, VOC-сенсора и другой периферии;
- Помогать выстраивать инженерные процессы внутри нового hardware-направления;
- Совместно со специалистом по ML прорабатывать требования к признакам сигнала и ограничения по вычислениям на устройстве;
- Продумывать модульную архитектуру платформы с учетом дальнейшего расширения линейки сенсоров (до 12 модулей);
- Исследовать и тестировать новые датчики и подходы к снижению ложных срабатываний.
Что мы ожидаем
1. Навыки программирования и embedded-разработки
- Уверенное знание C/C++;
- Практический опыт разработки под микроконтроллеры (ESP32, STM32 и др.);
- Понимание архитектуры embedded-систем и взаимодействия железа с ПО;
- Опыт работы с периферией: UART, SPI, I2C, GPIO, ADC/DAC, PWM, таймеры, прерывания;
- Понимание сетевых и беспроводных протоколов: Wi-Fi, MQTT, HTTP/WebSocket и др.;
- Понимание принципов стабильной и энергоэффективной работы embedded-устройств.
2. Работа с электроникой и прототипированием
- Умение читать электрические и принципиальные схемы;
- Опыт сборки и отладки прототипов устройств;
- Навыки пайки SMD-компонентов и работы с паяльным феном;
- Опыт диагностики и отладки электронных устройств;
- Умение работать с измерительным оборудованием (мультиметр и др.);
- Опыт работы с логическим анализатором и осциллографом будет плюсом;
- Базовые навыки механической сборки устройств.
3. Системное мышление
- Умение самостоятельно собирать MVP устройства: от подбора компонентов до тестирования и отладки;
- Понимание ограничений embedded-устройств: энергопотребление, тепло, стабильность, помехи, автономная работа;
- Способность принимать инженерные решения и доводить устройство до рабочего состояния;
- Самостоятельность, инициативность и сильная техническая база.
Будет плюсом
- Опыт работы с ESP-IDF и экосистемой Espressif;
- Опыт обработки аудиосигнала / цифровой обработки сигналов (DSP);
- Опыт задач edge AI / TinyML — запуск моделей классификации на микроконтроллере;
- Опыт работы с газовыми/VOC-сенсорами и датчиками качества воздуха;
- Опыт работы с Linux-based SBC и микрокомпьютерами (Raspberry Pi, CM4, Orange Pi и др.);
- Опыт работы с RTOS (например, FreeRTOS);
- Опыт проектирования печатных плат в CAD-системах;
- Навыки 3D-моделирования корпусов (Fusion 360, SolidWorks, КОМПАС-3D и др.);
- Подготовка моделей к 3D-печати и работа с FDM-принтерами.
Что мы предлагаем
- Возможность с нуля разрабатывать новый hardware-продукт и напрямую влиять на техническую архитектуру;
- Большую степень свободы в выборе технологий и инженерных решений;
- Работу в рамках действующей экосистемы (NKSecure, RoomFlow) — с доступом к клиентской базе и пилотным объектам;
- Гибкий формат работы с гибридным графиком и полной занятостью;
- Удаленный формат работы с редкими встречами в офисе;
- Зарплата от 220 000 ₽/мес.
Как проходит отбор
Одно–два технических собеседования с фаундером и инженерным корпусом группы компаний — без длинных этапов и громоздких тестовых заданий.
Ключевые навыки
C++ · Embedded · ESP32 · MVP · Разработка ПО · Электроника · IoT · Прототипирование · Linux · DSP / обработка сигнала · КИПиА · Электротехнические работы