Prompt-инженер / LLM Behavior Engineer (голосовые AI-агенты)

Дата размещения вакансии: 31.07.2026
Работодатель: АИ МОП
от 200000 RUR

AI MOP — лидер в сфере автоматизации бизнес-процессов с помощью интеллектуальных голосовых помощников. Мы создаём современные решения для автоматизации коммуникаций, помогаем бизнесам сокращать операционные затраты, повышать эффективность и внедрять инновации.

Мы предлагаем работу в динамичной, амбициозной команде с гибким графиком и возможностью удалённой работы, а также статус аккредитованной IT-организации.

Сейчас мы ищем AI Conversation Architect / LLM Behavior Engineer — специалиста, который будет напрямую влиять на качество нашего основного продукта

Кто мы такие:

• Официальный IT-участник и аккредитованная компания
  • Резидент Сколково
  • Компания с ценностями партнёрства, развития, честности и масштабирования
  • Стремимся к постоянному росту и инновациям

Что нужно делать:

• Управлять поведением модели в голосовых диалогах через промптинг - без дообучения
  • Делать речь агента естественной: работать с интонацией, паузами, ритмом и живыми неровностями речи
  • Держать логику сценария чтобы агент не пропускал этапы, не терял контекст и не «ломался» на длинной дистанции
  • Продумывать динамику диалога: перехват хода, реакции на паузы и перебивания, переход между темами
  • Выжимать максимум из локальных моделей, а где упираетесь в их ограниченияпонятно описывать проблему команде
  • Помогать выстраивать систему промптов для партнёров и обучать интеграторов

Ключевые компетенции — основной фокус

Это ядро вакансии:

Просодиямелодика, темп, ритм, паузы, ударение, и умение управлять этим через промпт

Речевые неровностизаминки, самопоправки, паузы, слова-связки: где они уместны, а где выдают робота

Интонационные конструкциикакой интонационный контур подходит какому типу высказывания

Главноеуметь встраивать неровности в правильные интонационные конструкции так, чтобы они делали речь живее, а не ломали её

Будет большим плюсом:

• Опыт в conversational AI, voice-ботах, AI-sales automation, game dialogue systems или на LLM-agent платформах
  • Опыт в голосовых ботах, разговорном ИИ или продажах через ИИ.
  • Понимание того, как устроен голосовой ИИ в реальном времени.
  • Умение кодить и собирать себе инструменты автоматизации - в идеале полезные и для
  • команды
  • Базовое знание фонетики или лингвистики звучащей речи

• Конкурентный доход: оклад +KPI + пересмотр по результатам
  • Удалённый формат работы
  • Прямое влияние на ядро продукта, конверсию и конкурентоспособность компании
  • Высокую степень самостоятельности - мы доверяем людям, а не контролируем каждый шаг
  • Команду без бюрократии, где ценятся идеи и инициативность
  • Возможность быстро расти вместе с компанией

Буду ждать ваш отклик :)