Коммуникационный дизайнер (Senior)

Дата размещения вакансии: 17.07.2026
Работодатель: Просвещение
Краснопролетарская улица 16с3

«Просвещение» лидер в сфере создания образовательных продуктов. Уже сегодня мы формируем среду, вдохновляющую на обучение и развитие на протяжении всей жизни, и не останавливаемся на достигнутом.

В рамках трансформации группы развиваем бренд «Просвет» для цифровых продуктов и новых направлений бизнеса. Мы ищем коммуникационного дизайнера, который станет весомым участником команды. Вы будете развивать визуальный язык бренда, создавая материалы от быстрых коммуникаций до крупных кампаний.

Перед кандидатом мы ставим следующие задачи:

• Проектировать и поддерживать визуальный язык и айдентику;
  • Создавать гайдлайны и системы коммуникации, адаптировать для использования;
  • Придумывать и реализовывать креативные концепции и обосновать их;
  • Использовать AI-инструменты: генерировать изображения, дорабатывать изображения и работать с дашбордами;
  • Знать нюансы полиграфии, работать с исходниками и уметь верстать полиграфическую продукцию POSM, упаковка и мерч. Делать предпечатную подготовка макетов по требованиям производства;
  • Придумывать и реализовывать дизайн выставочных стендов, фотозон для мероприятий и выставок;
  • Создавать презентации;
  • Делать дизайн лендингов, РСЯ баннеров, рассылок.

Для нас важно на данной позиции:

• Профессиональное владение пакетом Adobe и Figma;
  • Опыт использования AI-инструментов в коммерческих задачах;
  • Будет плюсом опыт работы в UX/UI-дизайне, моушен-дизайне и супервизия внешних подрядчиков или агентств;
  • Ответственность за результат и качество работы, осознанность и внимание к деталям;
  • Наличие портфолио с реализованными проектами;
  • Умение работать в команде, договариваться, слышать обратную связь.

Мы предлагаем вам:

• Официальное оформление в штат на бессрочный трудовой договор;
  • Полностью официальная заработная плата и полугодовые премии по результатам работы;
  • Комфортный, современный офис в центре Москвы (м. Новослободская/Менделеевская/Достоевская);
  • Гибридный формат работы после прохождения испытательного срока;
  • ДМС после прохождения испытательного срока, включая стоматологию;
  • Корпоративное обучение – тренинги, конференции, курсы повышения квалификации;
  • Внутренняя система гибких льгот, мотивации и премирования сотрудников – Кафетерий льгот;
  • Корпоративная программа привилегий со скидками от партнеров– Primezone;
  • Корпоративный спортзал;
  • Летняя детская комната;
  • Насыщенная социальная и корпоративная жизнь: корпоративные мероприятия, праздники, фестивали, спортивная и благотворительная деятельность.