Библиотекарь каталогизатор

Дата размещения вакансии: 17.07.2026
Работодатель: ГБУК Национальная библиотека им. А.С.Пушкина РМ
Саранск
улица Богдана Хмельницкого 26

Национальная библиотека им. А. С. Пушкина Республики Мордовия приглашает специалиста в отдел обработки документов и организации каталогов, который поможет нам держать фонд в идеальном порядке и делать знания по‑настоящему доступными для читателей.

Что нужно будет делать:

- обрабатывать поступающие документы — в электронном и ручном режимах, вести учётные формы без ошибок и задержек;

- организовывать и редактировать электронный и сводный каталоги: ваша работа напрямую влияет на то, как быстро читатель найдёт нужную книгу;

- выполнять ретроспективную конверсию — аккуратно переносить старые записи в современный формат, сохраняя точность данных;

- формировать ГАК, АК и СК — создавать понятные и надёжные справочные инструменты, которыми будут пользоваться коллеги и посетители.

Мы ценим системность и аккуратность: здесь важно не просто «сделать», а сделать так, чтобы результат служил годами.

Кого мы ищем:

- кандидата с высшим образованием (профильное — преимущество, но не обязательное условие);

- уверенного пользователя ПК, который спокойно ориентируется в рабочих программах и не теряется при появлении новых инструментов;

- внимательного, ответственного и собранного человека;

- того, кто умеет работать в команде: мы поддерживаем друг друга, обсуждаем сложные случаи и вместе ищем лучшие решения;

- готового учиться и развиваться — мы поможем освоиться и подскажем, как быстрее справляться с задачами.

- официальное трудоустройство и гибкий подход к графику;

- участие в самых ярких событиях республики и шанс расти профессионально;

- постоянное развитие: курсы, стажировки, обмен опытом;

- уютную атмосферу, кофе и море вдохновения каждый день.

Присоединяйтесь к команде, которая превращает поток документов в чёткую, удобную систему — и помогает людям находить нужные знания!