Инженер по сопровождению проекта (менеджер проектов)

Дата размещения вакансии: 19.07.2026
Работодатель: Ремонтно-строительная компания Магистраль
от 200000 RUR
Фруктовая улица 14

О компании: Ремонтно-строительная компания "Магистраль" более 7 лет активно работает в области строительства и реконструкции внешних инженерных коммуникаций на федеральном уровне. Мы стремимся к полному удовлетворению потребностей наших Заказчиков, реализуя проекты качественно и в срок. Наши партнеры включают ведущие государственные и коммерческие организации, что позволяет нам успешно развиваться и укреплять свои позиции на рынке.

Мы ищем инженера по сопровождению проекта. Эта роль — ключевое звено, которое возьмёт на себя контроль и координацию строительного процесса на всех этапах: от входного анализа проектной документации до закрытия объёмов и защиты исполнительной документации перед Заказчиком.

• Входной контроль проектной и рабочей документации (проверка рабочей документации на предмет несоответствия и отклонений).
  • Контроль разработки и согласования ППР, работа с проектировщиками, заказчиком.
  • Контроль составления ЛЗК, контроль поставок материалов, контроль списаний материалов.
  • Контроль своевременного внесения изменений в ПСД, согласование проектных изменений.
  • Составление графиков производства работ, контроль хода строительства СМР, отслеживание графиков производства работ, контроль соответствия работ проектной документации, подготовка отчетов о ходе строительства.
  • Контроль подготовки и согласования исполнительной документации, контроль проверки КС- 2,3, подписание и защита КС- 2,3 у технического надзора и заказчика.
  • Заключение договоров с подрядчиками, проверка и принятие работ подрядчиков.
  • Ведение реестра исходящей/входящей документации (все устные договоренности дублируются письмами).

• Высшее техническое/строительное образование.

• Опыт работы в строительстве на позиции инженера ПТО, инженера по сопровождению проектов или менеджера проектов от 2-х лет.

• Уверенное знание состава и порядка согласования проектно-сметной документации, ППР, исполнительной документации.

• Понимание форм КС-2, КС-3 и практический опыт их закрытия и защиты.

• Навыки чтения чертежей, умение выявлять несоответствия и отклонения.

• Опыт взаимодействия с заказчиком, технадзором, подрядчиками и проектировщиками.

• Знание нормативной базы строительства (СНиП, СП) в объёме, необходимом для контроля работ.

• Грамотная устная и письменная речь, способность аргументированно отстаивать позицию компании в переписке и на переговорах.

• Ответственность, системность и умение вести несколько объектов одновременно.

• Полное оформление по ТК РФ.

• Доход — обсуждаем по итогам собеседования с учётом вашего опыта.

• График: пн–чт 9:00–18:00, пт 9:00–16:45.

• Работа в офисе (редкие выезды на объекты), м. Нахимовский проспект (7 мин.) или м. Варшавская (12 мин.).