Юрист

Дата размещения вакансии: 19.07.2026
Работодатель: Забайкальский фонд капитального ремонта МКД
Чита
улица Забайкальского Рабочего 94

Ваша юридическая экспертиза — на страже капитального ремонта!

Если вы хотите видеть реальный результат своей работы, умеете грамотно защищать интересы организации и не боитесь сложных задач — присоединяйтесь к нашей команде регионального оператора по капитальному ремонту в Забайкальском крае!

• Ведение претензионной и исковой работы по взысканию задолженности с собственников помещений МКД
  • Подготовка и подача исковых заявлений, участие в судебных заседаниях
  • Сопровождение исполнительного производства, взаимодействие с судебными приставами
  • Юридическое сопровождение деятельности фонда, подготовка правовых заключений и консультаций
  • Анализ и контроль изменений в законодательстве, касающемся капитального ремонта
  • Взаимодействие с государственными и муниципальными органами по вопросам взыскания задолженности

• Высшее юридическое образование
  • Желателен опыт работы юристом от 1 года, предпочтительнее в сфере ЖКХ, взыскания задолженности или исполнительного производства
  • Отличное знание гражданского, жилищного и процессуального законодательства
  • Уверенные навыки подготовки процессуальных документов и ведения судебных дел
  • Грамотная устная и письменная речь, умение аргументированно отстаивать позицию
  • Ответственность, самостоятельность, внимательность к деталям

Условия и преимущества:

• Официальное трудоустройство
  • График работы 5/2, без переработок
  • Работа в стабильной организации с важной социальной миссией
  • Возможности для профессионального роста и развития
  • Дружный коллектив и поддержка опытных коллег

О компании Региональный оператор по капитальному ремонту в Забайкальском крае — это команда профессионалов, обеспечивающая качественное и своевременное проведение капитального ремонта многоквартирных домов. Мы работаем на благо жителей региона, аккумулируем средства, контролируем качество работ и взаимодействуем с государственными структурами. Присоединяйтесь к нам и станьте частью значимых перемен!