Head of Marketing (Бренд селективной парфюмерии)

Дата размещения вакансии: 20.07.2026
Работодатель: Лакшери Фрагранс

Давайте сразу договоримся: не надо красиво “...деть” нам про маркетинг.

Мы сами понимаем, что такое стратегия, позиционирование, контент, инфлюенсеры, performance, UGC, лиды, ROI и все остальные слова, которыми принято украшать презентации. Поэтому нам не нужен человек, который уверенно говорит на встречах, рисует воронки и объясняет отсутствие результата тем, что «бренду нужно больше времени».
Нам нужен идейный фанатик.
Человек, который видит продукт, и у него сразу начинается зуд: как его упаковать, кому показать, какое чувство вокруг него создать и что сделать, чтобы люди не просто купили флакон, а захотели стать частью бренда.
У нас международный бренд селективной парфюмерии. Продукт уже существует, продаётся и выходит на новые территории.
Но нам мало просто продавать парфюм. Мы хотим построить бренд, который узнают без логотипа. Который обсуждают. Которому подражают. Который покупают не из-за очередного промокода, а потому что он вызывает желание.
И теперь нам нужен человек, который сможет это возглавить.

Кого мы ищем

Не теоретика.
Не «управленца», который давно ничего не запускал собственными руками.
Не координатора, который соберёт пять подрядчиков, поставит им задачи и будет пересылать нам отчёты.
Нам нужен практикующий Head of Marketing, который умеет думать, придумывать, запускать, разбирать результат и переделывать, если получилось хреново.
Человек, который не спрашивает после каждого шага: "А как вы хотите?"
Нам интересно, как хотите {{вы}}. Именно за этим мы вас и нанимаем.
Вы должны чувствовать beauty, fashion, luxury и lifestyle не по сохранёнкам в Pinterest. Понимать, где эстетика, а где дешёвая попытка казаться дорогим. Отличать живой тренд от того, что уже полгода как умерло, но до сих пор лежит в каждой второй контент-стратегии.
Нужен человек, который умеет соединять вкус и коммерцию.
Потому что просто красиво недостаточно. Просто эффективно тоже.

Что будет в ваших руках

Весь маркетинг бренда.
Но не в формате "вести соцсети и согласовывать баннеры".
Вам предстоит решить, как бренд должен выглядеть, звучать и вести себя на новых рынках. Какие люди должны о нём заговорить. Как превратить первые касания в интерес, интерес в желание, а покупателей в лояльное комьюнити.
Вы будете определять:

• куда и зачем идёт бренд;
  • как он разговаривает с аудиторией;
  • какой контент достоин публикации, а какой лучше сразу удалить;
  • с какими инфлюенсерами мы работаем, а кому не даём продукт даже бесплатно;
  • как устроены SMM, UGC, influence, таргет, контекст…
  • какие идеи масштабируем, а какие без жалости хороним;
  • какая команда нужна для результата и как она должна работать.

Короче: ваша задача не "делать маркетинг".
Ваша задача сделать так, чтобы бренд было невозможно не заметить.

Доказательства вместо воды

Пожалуйста, не надо писать нам:

• "увеличил узнаваемость"
  • "повысил вовлечённость"
  • "разработал уникальную стратегию"
  • "успешно управлял командой"
  • "вывел коммуникацию на новый уровень"

Это ничего не значит само по себе.
Покажите бренд, к которому вы приложили руки.
Расскажите, что там было до вас. Что конкретно вы изменили. Почему решили сделать именно так. Что сработало. Что провалилось. Какие цифры получили. И что в этом результате было лично вашим, а не заслугой команды из двадцати человек и огромного бюджета.
В сопроводительном письме приложите ссылки на соцсети и проекты, где можно увидеть ваш реальный вклад.
Мы будем смотреть не только на цифры.
Мы будем смотреть на вкус, логику решений и способность честно отвечать за результат.

Мы точно совпадём, если вы

• строили или перезапускали монобренд с нуля;
  • работали в beauty, fashion, luxury или смежных сферах;
  • умеете превращать продукт в историю и эмоцию, не скатываясь в пустой пафос;
  • разбираетесь в SMM, UGC, influence, таргете и контексте настолько, чтобы вами не могли манипулировать подрядчики;
  • понимаете цифры и не боитесь показывать результат бизнеса, а не только красивые охваты;
  • готовы собирать команду и выстраивать процессы, а не вечно героически тушить пожары;
  • способны отстаивать сильную идею, но умеете признать, когда она не работает.

Опыт на европейском рынке и свободный английский будут серьёзным плюсом.

Что с нашей стороны

• полностью удалённая работа из любой точки мира;
  • доход обсуждаем индивидуально, с учётом вашего уровня, опыта и масштаба задач;
  • прямой контакт с людьми, которые принимают решения;
  • без семи кругов согласований с теми, кто "не чувствует", но просит сделать логотип побольше;
  • возможность собрать свою маркетинговую систему и команду;
  • много свободы и ровно столько же ответственности.

Мы не обещаем, что будет легко и комфортно.
Зато здесь можно не обслуживать чужую стратегию, а создать бренд, про который однажды вы сможете честно сказать:
"Я был одним из тех, кто сделал его таким".
Если от этой мысли у вас ничего не ёкнуло, скорее всего, это просто не ваша вакансия.
Если ёкнуло, присылайте резюме, ссылки на проекты и короткий рассказ о самом сильном маркетинговом решении, которое вы когда-либо принимали.
Без воды.
Мы всё равно спросим, как было на самом деле.