Старший менеджер по маркетплейсам ВБ, Озон, ЯМ (парфюмерия)

Дата размещения вакансии: 20.07.2026
Работодатель: Магер Анастасия Степановна
Пермь

Давай знакомиться:

Мы компания по продаже оригинальной парфюмерии (никаких реплик!) на маркетплейсах. Мы представлены на ВБ, ЯМ и озон.

Сейчас у нас расширение штата и мы в поиске менеджера с опытом работы с площадками ВБ, ЯМ и Озон

Ты нам подходишь если:

• У тебя есть опыт работы в категориях парфюмерии, косметике, fashion, электроника, бады, бытовая химия с магазинами, где выручка не менее 15 млн/мес, от 1,5 лет;
  • Умеешь работать с аналитикой и видеть, что именно дает рост, а что тормозит продажи;
  • Инициативен, не ждешь когда тебе поставят задачу, работаешь на результат;
  • Работаешь с большой товарной матрицей;

Твой функционал:

• Управлять продажами на площадках: WB, Яндекс Маркет, Ozon;
  • Анализировать эффективность ключевых показателей: продажи, выручка, прибыль, рентабельность, конверсии, ДРР, остатки, оборачиваемость;
  • Анализировать эффективность рекламных кампаний и влиять на ключевые показатели РК (CTR, CR, ДРР, ROMI) - в компании есть сотрудник, отвечающий за рекламу, совместная задача;
  • Работать со стратегией продвижения;
  • Управлять ассортиментом и работать с товарной матрицей (умение сегментировать ассортимент, выделять приоритетные позиции, товары для развития, поддержки или вывода; владение ABC-анализом);
  • Контролировать расчёт и своевременность поставок с учётом продаж, текущих остатков, сроков поставки и планируемого спроса;
  • Управлять остатками и оборачиваемостью;
  • Анализировать конкурентов: цены, ассортимент, продвижение, контент, позиции на площадках и находить точки роста;
  • Формировать и тестировать гипотезы для улучшения показателей и повышения прибыли;
  • Общение с поддержкой маркетплейсов;
  • Участвовать в запуске новых SKU, развитии перспективных товаров и выводе слабых позиций;
  • Контролировать изменения правил, комиссий, тарифов и инструментов маркетплейсов, оценивать их влияние на продажи и своевременно формировать план действий;
  • Понимание ценообразование и unit-экономики;
  • Подготавливать регулярную аналитику для руководителя: собирать показатели за период, фиксировать отклонения, причины изменений, риски, выводы и необходимые действия;
  • Проводить регулярные планёрки по показателям маркетплейсов: подводить итоги периода, выделять проблемные зоны и точки роста, фиксировать задачи, ответственных и сроки исполнения;
  • Координировать работу со смежными сотрудниками и подрядчиками: рекламой, дизайном, складом, закупками;

Предлагаем:

• Ввод в должность, обучение внутри компании и оплата внешнего обучения 50%;