Заместитель руководителя отдела анализа защищенности

Дата размещения вакансии: 21.07.2026
Работодатель: Softline
Преображенская площадь 8

«Инфосекьюрити» — специализированный сервис-провайдер, оказывающий услуги в сфере информационной безопасности, системной интеграции и консалтинга. Компания вышла на рынок в 2010 году и развивает не только ключевые сервисы, но и собственные разработки. С 2018 компания года входит в группу Softline. «Инфосекьюрити» является лицензиатом ФСБ России и ФСТЭК России. Бизнес-процессы компании построены в соответствии с международными практиками и стандартами.

in4security.com

Мы ищем сильного технического эксперта и управленца на позицию заместителя руководителя отдела анализа защищенности. Наш отдел стабильно выполняет финансовый план, и в связи с прогнозируемым ростом количества проектов нам требуется усиление руководящего звена.

Эта роль открывает перед вами возможность напрямую влиять на бизнес-результаты компании. Вы будете не только управлять процессами анализа защищенности, но и выступать ключевым экспертом в тендерных процедурах. Наличие у вас уникальных для рынка РФ сертификатов станет нашим главным козырем при защите технических частей заявок и победе в крупных закупках. Вы займете позицию руководителя направления, обеспечив преемственность процессов, сохранение квалификационного статуса компании и дальнейшее развитие команды.

Основные задачи:

• Управление: операционное руководство командой анализа защищенности. Распределение задач, контроль сроков, загрузки сотрудников и качества итоговых отчетов.
  • Экспертная поддержка: выполнение роли технического лидера (Tech Lead) и точки эскалации для сложных проектов. Личное участие в наиболее ответственных работах по анализу защищенности и тестированию на проникновение.
  • Развитие компетенций: поддержание и повышение уровня собственных ключевых сертификатов. Менторство сотрудников отдела, проведение внутренних обучений, помощь в подготовке команды к сдаче международных и отечественных экзаменов.
  • Оптимизация процессов: адаптация внутренних методик, шаблонов и инструментов для бесшовного прохождения пиковых нагрузок без потери качества услуг.
  • Взаимодействие с заказчиками: участие в установочных встречах, презентация результатов работ, защита отчетов перед техническими специалистами заказчика.

• От 3–5 лет практического опыта в области анализа защищенности и тестирования на проникновение;
  • Опыт руководства направлением или небольшой командой ИБ-специалистов от 1 года;
  • Управление командой анализа защищенности и контроль качества работ (пентест, анализ уязвимостей);
  • Подготовка, экспертиза и защита технической части тендерной документации;
  • Знание требований регуляторов РФ в области ИБ (ФСТЭК, ЦБ РФ, ГОСТ);
  • Наличие действующих профильных сертификатов: CWEE (обязательно), а также дополнительные ключевые сертификаты по анализу защищенности (OSCP, eWPT или их российские аналоги).

• Работу в официально аккредитованной IT-компании России, в самом востребованном и динамично развивающемся направлении IT-рынка;

• Мы готовы обсуждать условия дохода с каждым кандидатом по итогам личной встречи: размер заработной платы по итогам собеседования;
  • Гибкое начало рабочего дня, удаленный формат работы;
  • Открытость и готовность к диалогу топ-менеджмента компании;
  • Программа ДМС со стоматологией;
  • Различные программы мотивации: скидки на технику, компенсация процентов по ипотеке и др.;
  • Собственный Корпоративный университет, организация профильных конференций и тренингов за счет компании;
  • Комфортный офис с удобным расположением.