микрорайон Шереметьевский, Южная улица 1с33
INFRESH — растущая B2B-компания с действующим отделом продаж, сформированной клиентской базой и устойчивой динамикой роста.
За последний год компания выросла более чем на 25%. Объём ежемесячных отгрузок увеличился примерно с 25 млн до 40 млн рублей.
Сейчас мы ищем сильного руководителя отдела продаж, который сможет быстро погрузиться в продукт и процессы компании, принять в управление действующую команду и продолжить развивать продажи.
Нам не нужен человек, который начнёт всё ломать и строить заново. У компании уже есть клиенты, команда, входящие обращения, отлаженные поставки и хороший фундамент для дальнейшего роста.
Нам нужен руководитель, который разберётся, как работает текущая система, сохранит её сильные стороны и последовательно улучшит слабые: усилит управление командой, наведёт порядок в CRM, доработает стандарты работы с клиентами и сделает результаты отдела более прогнозируемыми.
Что предстоит делать
Вы возьмёте на себя управление действующим отделом продаж и ответственность за выполнение плана.
В первые месяцы необходимо будет:
быстро погрузиться в продукт, клиентскую базу и действующие процессы компании;
принять управление командой и организовать регулярную работу отдела;
декомпозировать план продаж по сотрудникам, неделям, клиентам и направлениям;
контролировать не только фактический результат, но и прогноз выполнения плана;
заранее выявлять отклонения, готовить план корректирующих действий и менять работу сотрудников так, чтобы отдел вышел на необходимый результат;
проводить ежедневные планёрки, еженедельные разборы и индивидуальную работу с менеджерами;
анализировать звонки, переписки и сделки, давать сотрудникам предметную обратную связь;
организовать график отдела с учётом сотрудников, работающих 5/2 и 3/3, чтобы входящие обращения обрабатывались без провалов;
обеспечить порядок в amoCRM: актуальные сделки, задачи, ответственные и зафиксированные следующие шаги;
доработать стандарты обработки заявок, отправки коммерческих предложений, повторных касаний и работы с возражениями;
контролировать развитие действующих клиентов, возврат неактивной базы и привлечение новых клиентов;
организовать системную работу с дебиторской задолженностью;
взаимодействовать с закупками, складом и бухгалтерией;
находить точки роста по выручке, объёму закупок, повторным заказам, клиентской базе и конверсии.
Кого мы ищем
Нам нужен руководитель, у которого уже есть практический опыт управления B2B-продажами и командой.
Важно:
опыт работы руководителем отдела продаж от 3 лет;
опыт управления общим планом продаж, а не только собственными сделками;
умение прогнозировать выполнение плана на основании воронки и текущих показателей;
опыт работы с действующей клиентской базой, входящими обращениями и активным привлечением клиентов;
опыт развития и обучения менеджеров;
умение разбирать звонки, переписки и конкретные сделки;
опыт внедрения или доработки стандартов работы отдела;
уверенная работа с CRM, воронками, KPI, аналитикой и планами продаж;
опыт работы с дебиторской задолженностью и проведения сложных переговоров;
готовность лично подключаться к ключевым сделкам и выезжать к клиентам.
Будет плюсом опыт работы в оптовой торговле, дистрибуции или компании, где продажи тесно связаны с закупками, складом и логистикой.
Каким мы видим нашего руководителя
Вы системный, самостоятельный и включённый в результат руководитель.
Вы не ждёте конца месяца, чтобы узнать, выполнен ли план. Уже в течение месяца видите отклонения, понимаете их причины и принимаете конкретные меры.
Вы умеете не только поставить сотрудникам задачу, но и добиться её выполнения: проверить действия, разобрать ошибки, скорректировать подход и довести работу до результата.
При этом вы не пытаетесь закрыть все сделки лично. Вы развиваете сотрудников, правильно распределяете ответственность и понимаете, когда нужно подключиться самому.
Вам интересно взять в управление уже растущий отдел, усилить его и вместе с компанией выйти на следующий уровень.
Что мы предлагаем
доход от 150 000 рублей + бонусы за выполнение плана продаж, рост клиентской базы и снижение дебиторской задолженности;
финальные условия предлагаются по итогам собеседования;
официальное оформление;
график работы: 5/2, с 9:00 до 18:00;
формат работы: офис;
возможны выезды к клиентам;
работу напрямую с собственником компании;
действующую команду и сформированную клиентскую базу;
компанию с ростом более 25% год к году;
реальные полномочия влиять на процессы, CRM, стандарты продаж и развитие сотрудников;
возможность взять сильный работающий фундамент и продолжить его масштабировать;
компенсация расходов на рабочие поездки
Важно
Мы ищем гибкого руководителя, который готов не только анализировать цифры и проводить планёрки, но и лично включаться в ситуацию, когда это необходимо для результата.
Обязательные условия — мобильность и готовность к периодическим рабочим выездам к клиентам.
Как откликнуться
В сопроводительном письме коротко ответьте на два вопроса:
Каким отделом продаж вы управляли: сфера, количество сотрудников и объём продаж?
Приведите пример, когда вы заранее увидели риск невыполнения плана. Какие действия предприняли и к какому результату пришла команда