Руководитель отдела оптовых продаж

Работодатель: Инфреш
от 200000 до 280000 RUR
Долгопрудный (Московская область)
микрорайон Шереметьевский, Южная улица 1с33

INFRESH — растущая B2B-компания с действующим отделом продаж, сформированной клиентской базой и устойчивой динамикой роста.

За последний год компания выросла более чем на 25%. Объём ежемесячных отгрузок увеличился примерно с 25 млн до 40 млн рублей.

Сейчас мы ищем сильного руководителя отдела продаж, который сможет быстро погрузиться в продукт и процессы компании, принять в управление действующую команду и продолжить развивать продажи.

Нам не нужен человек, который начнёт всё ломать и строить заново. У компании уже есть клиенты, команда, входящие обращения, отлаженные поставки и хороший фундамент для дальнейшего роста.

Нам нужен руководитель, который разберётся, как работает текущая система, сохранит её сильные стороны и последовательно улучшит слабые: усилит управление командой, наведёт порядок в CRM, доработает стандарты работы с клиентами и сделает результаты отдела более прогнозируемыми.

Что предстоит делать

Вы возьмёте на себя управление действующим отделом продаж и ответственность за выполнение плана.

В первые месяцы необходимо будет:

• быстро погрузиться в продукт, клиентскую базу и действующие процессы компании;

• принять управление командой и организовать регулярную работу отдела;

• декомпозировать план продаж по сотрудникам, неделям, клиентам и направлениям;

• контролировать не только фактический результат, но и прогноз выполнения плана;

• заранее выявлять отклонения, готовить план корректирующих действий и менять работу сотрудников так, чтобы отдел вышел на необходимый результат;

• проводить ежедневные планёрки, еженедельные разборы и индивидуальную работу с менеджерами;

• анализировать звонки, переписки и сделки, давать сотрудникам предметную обратную связь;

• организовать график отдела с учётом сотрудников, работающих 5/2 и 3/3, чтобы входящие обращения обрабатывались без провалов;

• обеспечить порядок в amoCRM: актуальные сделки, задачи, ответственные и зафиксированные следующие шаги;

• доработать стандарты обработки заявок, отправки коммерческих предложений, повторных касаний и работы с возражениями;

• контролировать развитие действующих клиентов, возврат неактивной базы и привлечение новых клиентов;

• организовать системную работу с дебиторской задолженностью;

• взаимодействовать с закупками, складом и бухгалтерией;

• находить точки роста по выручке, объёму закупок, повторным заказам, клиентской базе и конверсии.

Кого мы ищем

Нам нужен руководитель, у которого уже есть практический опыт управления B2B-продажами и командой.

Важно:

• опыт работы руководителем отдела продаж от 3 лет;

• опыт управления общим планом продаж, а не только собственными сделками;

• умение прогнозировать выполнение плана на основании воронки и текущих показателей;

• опыт работы с действующей клиентской базой, входящими обращениями и активным привлечением клиентов;

• опыт развития и обучения менеджеров;

• умение разбирать звонки, переписки и конкретные сделки;

• опыт внедрения или доработки стандартов работы отдела;

• уверенная работа с CRM, воронками, KPI, аналитикой и планами продаж;

• опыт работы с дебиторской задолженностью и проведения сложных переговоров;

• готовность лично подключаться к ключевым сделкам и выезжать к клиентам.

Будет плюсом опыт работы в оптовой торговле, дистрибуции или компании, где продажи тесно связаны с закупками, складом и логистикой.

Каким мы видим нашего руководителя

Вы системный, самостоятельный и включённый в результат руководитель.

Вы не ждёте конца месяца, чтобы узнать, выполнен ли план. Уже в течение месяца видите отклонения, понимаете их причины и принимаете конкретные меры.

Вы умеете не только поставить сотрудникам задачу, но и добиться её выполнения: проверить действия, разобрать ошибки, скорректировать подход и довести работу до результата.

При этом вы не пытаетесь закрыть все сделки лично. Вы развиваете сотрудников, правильно распределяете ответственность и понимаете, когда нужно подключиться самому.

Вам интересно взять в управление уже растущий отдел, усилить его и вместе с компанией выйти на следующий уровень.

Что мы предлагаем

• доход от 150 000 рублей + бонусы за выполнение плана продаж, рост клиентской базы и снижение дебиторской задолженности;

• финальные условия предлагаются по итогам собеседования;

• официальное оформление;

• график работы: 5/2, с 9:00 до 18:00;

• формат работы: офис;

• возможны выезды к клиентам;

• работу напрямую с собственником компании;

• действующую команду и сформированную клиентскую базу;

• компанию с ростом более 25% год к году;

• реальные полномочия влиять на процессы, CRM, стандарты продаж и развитие сотрудников;

• возможность взять сильный работающий фундамент и продолжить его масштабировать;

• компенсация расходов на рабочие поездки

Важно

Мы ищем гибкого руководителя, который готов не только анализировать цифры и проводить планёрки, но и лично включаться в ситуацию, когда это необходимо для результата.

Обязательные условия — мобильность и готовность к периодическим рабочим выездам к клиентам.

Как откликнуться

В сопроводительном письме коротко ответьте на два вопроса:

1. Каким отделом продаж вы управляли: сфера, количество сотрудников и объём продаж?

2. Приведите пример, когда вы заранее увидели риск невыполнения плана. Какие действия предприняли и к какому результату пришла команда