Горный мастер

Дата размещения вакансии: 23.07.2026
Работодатель: АЛЮРТ
от 102000 RUR
Южно-Сахалинск

Компания: «АЛЮРТ» (производство бетона, добыча инертных материалов, поставка грунта).

Мы ищем опытного и ответственного руководителя смен — Горного мастера, который обеспечит эффективную добычу сырья и бесперебойную работу техники. Мы — производственная компания, где важен результат, системность и дисциплина.

Ваши основные задачи:

• Руководство производством: Организация сменной работы на карьере, реализация планов по добыче и отгрузке инертных материалов и грунта.
  • Технологический контроль: Обеспечение ведения работ строго по проекту (паспортам ведения работ), контроль параметров уступов, углов откоса и качества добываемого сырья (селективная выемка).
  • Управление парком техники: Контроль технического состояния экскаваторов, погрузчиков, самосвалов и дробильных комплексов. Оперативное выявление неисправностей и взаимодействие с механиком для минимизации простоев.
  • Управление коллективом: Расстановка персонала, постановка сменных задач, контроль дисциплины на объекте и соблюдение правил охраны труда (ОТ и ПБ).
  • Учет и планирование: Контроль объемов добычи, ведение вахтовых журналов, учет расхода ГСМ и отчетность перед руководством компании.

Что мы ждем от кандидата:

• Профильное образование (высшее или средне-специальное по направлению «Открытые горные работы» и аналогичные).
  • Уверенный опыт работы горным мастером на карьерах от 3-х лет.
  • Глубокое понимание процесса добычи и переработки инертных материалов.
  • Навык «читать» состояние спецтехники и готовность оперативно принимать решения в полевых условиях.
  • Лидерские качества: умение требовать результат от подчиненных и готовность нести личную ответственность за выполнение плана.
  • Знание нормативной документации по безопасности горных работ.

• Стабильность: Официальное трудоустройство, своевременная «белая» заработная плата.
  • Условия труда: Обеспечение корпоративной связью, спецодеждой, ГСМ/служебным транспортом.
  • Профессиональную среду: Линейная подчиненность руководству компании, отсутствие лишней бюрократии, работа «в полях» с реальным производством.