Системный администратор

Дата размещения вакансии: 23.07.2026
Работодатель: Филиал Акционерного Общества Форт Диалог в Городе Москва
от 120000 RUR
Большая кольцевая линия метро Савёловская

Ваша зона комфорта — это стабильность и порядок в IT-инфраструктуре? Тогда вы тот, кого мы ищем!

Мы — системный интегратор, который ценит профессионализм, инициативу и желание развиваться. Приглашаем в команду системного администратора, который не боится сложных задач и готов поддерживать бесперебойную работу наших клиентов.

• Обеспечивать физическое присутствие, непрерывный мониторинг, первичную диагностику, выполнение регламентных работ и оперативное администрирование инфраструктуры .
    Ключевые задачи (примерное распределение рабочего времени):
    • 25% — Мониторинг и управление инцидентами , первичная диагностика, регистрация, классификация инцидентов, сбор логов и эскалация сложных проблем на уровень Эксперта.
    • 25% — Эксплуатация и оперативное администрирование Управление вычислительными, сетевыми и дисковыми ресурсами по заявкам; администрирование базовых сервисов (DNS, DHCP, NTP, LDAP), сопровождение виртуализации, СХД и модулей файлового доступа..
    • 25% — Регламентное и профилактическое обслуживание Проведение ежедневных, еженедельных и ежемесячных проверок (HA-кластеры, LACP, MPIO, бэкапы), выполнение планово-предупредительных работ (ППР) и восстановительных работ по утвержденным регламентам.
    • 15% — Информационная безопасность и контроль доступа Мониторинг и первичный анализ срабатываний средств защиты (МЭ, антивирусы, SIEM, MFA), сопровождение политик доступа, правил фильтрации и первичная локализация инцидентов ИБ.
    • 10% — Ведение документации и отчетность

Что важно для нас:

• Высшее или среднее профессиональное образование в области ИТ, связи, радиоэлектроники или смежных областях.
• Опыт работы в сфере эксплуатации ИТ-инфраструктуры (ЦОД, серверы, сети) от 1 года.
• Практические навыки установки и обновления операционных систем (преимущественно Linux, базово Windows), администрирования гипервизоров и контейнеров.
• Глубокое понимание сетевых технологий L2/L3, VPN, межсетевого экранирования, протоколов хранения данных (iSCSI) и многоканального доступа (MPIO).
• Навыки администрирования доменных служб (LDAP, Kerberos) и базовых инфраструктурных сервисов (DNS, DHCP, NTP)
• Понимание принципов информационной безопасности и опыт эксплуатации антивирусной защиты, SIEM, WAF, MFA, PAM, EDR
• Владение средствами автоматизации и скриптовыми языками (Bash, PowerShell, Python) для рутинных задач
• Умение работать с нормативной документацией, документировать конфигурации, планы обслуживания и аварийного восстановления (Disaster Recovery)

Условия и преимущества:

• Официальное трудоустройство и стабильная "белая" зарплата
  • График работы 5/2, с 10:00 до 19:00
  • Работа в офисе в дружелюбной и профессиональной команде
  • Возможности для профессионального роста и обучения
  • Интересные задачи и участие в масштабных проектах

О компании Мы — команда экспертов в области системной интеграции. Реализуем проекты для бизнеса любого масштаба, внедряем современные IT-решения и помогаем клиентам быть на шаг впереди. Присоединяйтесь — вместе мы сделаем IT-мир лучше!