Compliаnce manager / Специалист по комплаенс

Дата размещения вакансии: 23.07.2026
Работодатель: amoCRM
Люсиновская улица 38

Привет! Мы — amoCRM, лидер CRM‑рынка России уже 15 лет, с офисами и клиентами по всему миру.
Ежегодно мы проводим AMOCONF — масштабный бизнес‑форум для предпринимателей, где собираются более 30 000 участников офлайн и онлайн.

Сейчас мы ищем специалиста по Compliance, который будет отвечать за соответствие нашего цифрового продукта требованиям ключевых международных рынков.

Чем предстоит заниматься

• Оценивать комплаенс-риски при запуске новых проектов, выходе на новые рынки и взаимодействии с компаниями из разных юрисдикций.
  • Анализировать бизнес-процессы компании и выявлять регуляторные, репутационные и операционные риски.
  • Разрабатывать и актуализировать внутренние комплаенс-политики, процедуры, чек-листы и инструкции.
  • Проводить комплаенс-проверку договоров, новых бизнес-моделей и схем взаимодействия с клиентами и партнёрами.
  • Взаимодействовать с банками, платёжными системами, аудиторами, консультантами и другими внешними сторонами по вопросам комплаенса.
  • Собирать и подготавливать документы и пояснения в рамках банковских, платёжных и регуляторных проверок.
  • Вести реестр комплаенс-рисков и контролировать выполнение мероприятий по их снижению.
  • Участвовать в автоматизации процессов проверки контрагентов и внутреннего комплаенс-контроля.
  • Отслеживать изменения международного законодательства и оценивать их влияние на деятельность компании.

Что мы ожидаем

• Опыт работы в комплаенсе, юридической функции, внутреннем контроле, аудите или управлении рисками от 1,5–3 лет.
  • Опыт работы в международной компании, IT, SaaS, fintech, платёжной или другой технологической сфере.
  • Английский язык на уровне, достаточном для работы с документами, переписки и общения с иностранными консультантами и контрагентами.
  • Умение анализировать законодательные требования разных стран и переводить их в понятные бизнес-процессы.
  • Опыт разработки внутренних политик, регламентов и контрольных процедур.
  • Умение оценивать риски и предлагать решения, которые позволяют соблюдать требования без необоснованного усложнения работы бизнеса.
  • Внимательность к деталям, самостоятельность и системный подход.
  • Умение работать с большим объёмом информации и вести несколько задач одновременно.

Будет преимуществом

• Опыт построения комплаенс-функции или отдельных комплаенс-процессов с нуля.
  • Опыт работы с компаниями в США, Латинской Америке, Европе.
  • Знание требований GDPR и других правил в области защиты персональных данных.
  • Опыт взаимодействия с банками, платёжными системами и финансовыми организациями.
  • Понимание налоговых и юридических рисков международных операций.
  • Юридическое, финансовое или экономическое образование.

Что мы предлагаем​​​​​​​

• Работу в международной продуктовой IT-компании.

• Возможность участвовать в построении международной комплаенс-системы и напрямую влиять на процессы компании.

• Разнообразные задачи на пересечении комплаенса, права, финансов, международных операций и технологий.

• Взаимодействие с командами и консультантами из разных стран.

• Возможность профессионального развития и роста вместе с компанией.