Мы Knowledge Space (KS) – платформа интегрированного планирования для крупного бизнеса. Наши клиенты: X5, Норникель, Газпром нефть, Евраз, Unilever и другие компании из FMCG, металлургии, нефтегаза. Мы помогаем бизнесу принимать решения на основе данных: планирование спроса, цепочек поставок, производства.
Приглашаем редактора экспертного контента.
Вы будете единым центром по сбору и упаковке экспертного контента компании. Внутри KS работают сильные специалисты по планированию, математике, архитектуре данных, но их экспертиза остается внутри проектов. Ваша задача: вытаскивать эту экспертизу и превращать в материалы, которые работают на бизнес.
Что предстоит делать:
- Работать с экспертами. Это главное. Договариваться о встречах, проводить интервью, задавать правильные вопросы, вытаскивать фактуру из людей, которые не привыкли формулировать свои знания для внешней аудитории. Согласовывать результат.
- Упаковывать экспертизу в форматы. Из одного интервью с экспертом собирать статью для TAdviser, пост для Telegram, фрагмент для кейса, тезисы для презентации. Один источник – несколько выходов.
- Вести контент-план. Планировать, какие темы и в каком порядке закрываем, отслеживать публикации, держать ритм.
- Писать и редактировать тексты. Статьи для деловых и отраслевых СМИ (РБК, CNews, VC.ru, TAdviser), посты для Telegram-канала, тексты для сайта.
- Собирать и оформлять кейсы. Работать с проектными командами, собирать данные по результатам внедрений, упаковывать в формат «задача-решение-результат».
Что для нас важно:
- Умение работать с техническими экспертами. Вы не боитесь сложных тем, умеете задать правильный вопрос и перевести ответ на понятный язык.
- Опыт в B2B-контенте. Вы понимаете разницу между потребительским и корпоративным контентом. Писали для аудитории, которая принимает бизнес-решения.
- Самостоятельность. Вы сами выстраиваете процесс, договариваетесь с экспертами, держите сроки. Вам не нужно ставить задачи каждый день.
- Грамотный русский язык. Это базовое требование, не конкурентное преимущество.
- Опыт работы с ИИ-инструментами для ускорения работы с текстами.
- Будет плюсом: Опыт в IT, SaaS или enterprise-тематике. Портфолио публикаций в деловых или отраслевых СМИ. Понимание supply chain, планирования или смежных областей.
- Объем: 10-15 качественных материалов в месяц с учетом переиспользования контента.
- Мы - аккредитованная IT-компания, все преимущества которой распространяются на наших сотрудников в полном объёме
- Полностью удаленный формат работы из любой локации РФ (работаем по московскому времени)
- 3 дополнительных оплачиваемых выходных в год
- ДМС после испытательного срока, включая стоматологию и психологическую помощь
- Интересные задачи, профессиональное развитие
- Корпоративные мероприятия и тимбилдинги (оффлайн и онлайн)
Внимание: При отклике обязательно приложите ссылки на 3–5 своих материалов (статьи, кейсы, интервью, посты, презентации или другие тексты). Нам важно увидеть, как вы работаете с экспертным контентом и превращаете сложные темы в понятные материалы. Если часть работ находится под NDA, кратко расскажите о проектах, вашей роли и приложите доступные примеры. Отклики без портфолио мы, к сожалению, не сможем рассмотреть.