Компания: Группа компаний Fordewind — быстрорастущая технологическая финансовая компания, основанная в 2017 году. Мы специализируемся на кредитовании и инвестиционно-банковских услугах для корпораций, малого и среднего бизнеса. Наша команда управляется опытными профессионалами финансовой отрасли с бэкграундом в крупнейших институтах (экс J.P. Morgan, UBS, ВТБ Капитал, Сбербанк CIB). Сегодня Fordewind — это международный бизнес с офисами в Дубае (ОАЭ), Москве (Россия), Алматы (Казахстан) и Лондоне (Великобритания).
Мы ищем сильного международного портфельного менеджера / старшего аналитика по скорингу, который сможет стать ключевым экспертом в области кредитного анализа, ручного скоринга и принятия кредитных решений в международных подразделениях.
На начальном этапе вам предстоит глубоко погрузиться в текущую методологию кредитного анализа и скоринга, используемую в российском бизнесе. Со временем вы сможете самостоятельно анализировать сделки, участвовать в принятии кредитных решений, адаптировать подходы к скорингу для новых рынков и помогать масштабировать этот опыт в международных подразделениях.
Основные обязанности
• Проводить полный кредитный анализ малого и среднего бизнеса и крупных компаний; анализировать сделки, компании, финансовую отчетность, долговую нагрузку, бизнес-модели, риски и качество заемщиков;
• Участвовать в принятии кредитных решений для международных подразделений;
• Определять, на каких условиях работать с клиентами: потребуется ли залог, а также какой лимит и структура финансирования оптимальны; содействовать разработке оптимальных структур сделок;
• Глубоко изучить текущую методологию кредитного анализа и скоринга, применяемую в российском бизнесе; адаптировать подходы к андеррайтингу и скорингу к специфике новых стран, местным источникам данных и рыночной среде; выступать в качестве дополнительной пары глаз для местных аналитиков и команд;
• Вносить вклад в разработку внутренних скоринговых моделей и методологии кредитного анализа; помогать определять стандарты ручного скоринга для новых рынков;
• Критически оценивать новые возможности для бизнеса и вносить вклад в развитие международного кредитного бизнеса.
Что мы предлагаем
• Возможность стать ключевым экспертом в области международного кредитного анализа и скоринга;
• Высокий уровень самостоятельности в принятии решений;
• Конкурентоспособная оплата труда;
• Прозрачная система премирования, привязанная к эффективности портфеля;
• Возможность внести свой вклад в развитие новых направлений бизнеса по всему миру.