проспект Ямашева 49А
Мы — транспортно-экспедиционная компания, специализирующаяся на организации сложных грузоперевозок, в том числе грузов 1-го класса опасности. Мы активно выполняем контракты в рамках Государственного оборонного заказа (ГОЗ). У нас уже выстроена прозрачная финансовая модель, разработаны внутренние регламенты ценообразования и настроены таблицы управленческого учета. Ищем в команду сильного специалиста, который возьмет на себя операционное ведение ГОЗ и обеспечит безупречную отчетность перед контролирующими органами.
📋 Что нужно будет делать (Обязанности):
Организация и непрерывное ведение раздельного учета финансово-хозяйственной деятельности строго по каждому ИГК (в соответствии с 275-ФЗ).
Работа со спецсчетами (ОБС) в уполномоченных банках: контроль лимитов (в т.ч. 5 млн руб.), проведение платежей, подготовка документов для закрытия контрактов и вывода средств на основной расчетный счет.
Калькулирование себестоимости транспортно-экспедиционных услуг: ежемесячное распределение общехозяйственных (накладных) расходов пропорционально ФОТ основного производственного персонала.
Формирование регулярных бухгалтерских справок-расчетов для обоснования затрат и контроля лимитов прибыли (правило «1+25%»).
Внесение данных и поддержание в актуальном состоянии сводных таблиц управленческого учета.
Контроль наличия и правильности оформления первичной документации (взаимодействие со службой логистики, СБ и контрагентами, активная работа в ЭДО).
Подготовка пакетов документов (акты, уведомления, справки) для успешного прохождения комплаенс-контроля в уполномоченных банках.
🎯 Кого мы ищем (Требования):
Опыт работы бухгалтером от 3-х лет, обязателен практический опыт работы в рамках 275-ФЗ (ГОЗ).
Уверенное знание принципов раздельного учета и ценообразования (ПП РФ № 1465, Приказ Минпромторга № 334).
Понимание механики работы с отдельными банковскими счетами, опыт успешного прохождения банковского финмониторинга.
Уверенное владение Excel/Google Таблицами (умение работать с формулами, понимание математики ценообразования и налогов).
Понимание специфики транспортно-логистической отрасли (экспедирование, собственный и привлеченный автопарк) будет являться вашим главным преимуществом.
Внимательность к деталям, педантичность, способность аргументированно отстаивать цифры в справках-расчетах.
💼 Что мы предлагаем (Условия):
Адекватное руководство, глубоко погруженное в специфику ГОЗ и готовое к конструктивному диалогу.
Работа в уже настроенной системе — вам не придется изобретать велосипед, алгоритмы распределения расходов и шаблоны приказов уже утверждены.
Официальное оформление, стабильная и прозрачная заработная плата (уровень обсуждается на собеседовании в зависимости от квалификации).