Преподаватель мастер-классов (живопись)

Дата размещения вакансии: 08.08.2026
Работодатель: Студия Живописи Анастасии Куликовой
улица Декабристов 27

О нас и проекте

Мы — творческая студия, проводим авторские мастер-классы по живописи: масло, акрил, акварель и смешанные техники. Форматы работы — студийные занятия, выездные МК в кафе, пленэры в парках и музеях Москвы. Наши гости — подростки и взрослые, в том числе без опыта рисования. Мы ищем преподавателя-проектника, который разделяет наш подход: творчество без стресса, результат за 2–3 часа и тёплая атмосфера.

Что нужно будет делать

• Проводить групповые мастер-классы (от 1 до 12 участников) по утверждённым темам и техникам.

• Давать чёткие, простые инструкции, чтобы каждый участник, независимо от уровня подготовки, успел завершить работу и ушёл с готовой картиной и позитивными эмоциями.

• Поддерживать лёгкую, вдохновляющую атмосферу на протяжении всего занятия.

• Самостоятельно готовить материалы до начала МК и организовывать рабочее пространство.

• После завершения — убирать помещение (площадь 15–20 м²), мыть кисти, приводить студию в порядок.

• Фиксировать итоги и сдавать краткий отчёт по мероприятию.

Наши ожидания от кандидата

• Опыт проведения мастер-классов для подростков и взрослых (обязательно).

• Умение просто и доходчиво объяснять сложные художественные приёмы.

• Пунктуальность, клиентоориентированность, позитивный настрой.

• Исполнительность и готовность работать в команде: мы ценим надёжность и «лёгкость на подъём».

• Готовность к разным локациям в Москве (важно: время в пути до места проведения — до 1 часа, дальние выезды не рассматриваем).

Мы предлагаем

• График: подработка в выходные дни; редко — в будни. Мастер-классы могут быть как по расписанию, так и спонтанные (праздничные даты). Вы сами выбираете, брать смену или нет — если не можете, проведёт другой мастер.

• Оплата труда:

• МК длительностью 2 часа — фиксированный выход 1000 ₽ + 300 ₽ за каждого дополнительного участника сверх базового.

• МК длительностью 3 часа — выход 1500 ₽ + 300 ₽ за каждого дополнительного участника.

• Деньги перечисляются 2 раза в месяц (официально — самозанятость или ИП).

• Гибкое планирование: вы встраиваете наши активности в свой график.

Важно

• Участие в нашей команде предполагает самостоятельную подготовку и уборку рабочего места (это включено в оплату).

• Мы ищем мастера, который хорошо понимает специфику ниши «арт-свидание» и «выходной с кистью» — умеет создать настроение и удержать его до финала.

Если вы тот самый позитивный и ответственный преподаватель — ждём ваш отклик! Станьте частью команды, где ценят талант и любовь к своему делу.

Пожалуйста, указывайте в сопроводительном письме ваш опыт проведения именно групповых МК, место проживания и образование.