Product Designer (UX/UI)

Дата размещения вакансии: 24.07.2026
Работодатель: Спиридонов Павел Игоревич

О проекте:

Мы создаем EdTech-продукт для школьников, который помогает понимать сложные темы простым языком и регулярно заниматься без перегрузки.

Сейчас основной дизайнер проектирует продукт с нуля: формирует дизайн-систему, UX-подход и визуальный стиль. Мы ищем второго дизайнера в команду, который поможет развивать как веб-, так и мобильную версию продукта.

Вы будете работать вместе с ведущим дизайнером и разработчиками, проектировать новые интерфейсы, поддерживать единый пользовательский опыт и участвовать в развитии продукта.

Мы ценим инициативу и обсуждение решений. Если вы видите возможность сделать пользовательский опыт лучше — мы ожидаем, что вы предложите идею и поможете довести ее до реализации.

Проектировать интерфейсы для веб- и мобильной версии продукта

Разрабатывать новые пользовательские сценарии и экраны

Развивать и поддерживать дизайн-систему (компоненты, переменные, стили, состояния)

Подготавливать макеты к разработке (Dev Mode, спецификации, состояния, адаптивы)

Работать с Components, Auto Layout, Variables, Variants и библиотеками Figma

Использовать современные AI-инструменты для ускорения проектирования, поиска решений и подготовки материалов

Работать вместе с разработчиками и ведущим дизайнером над развитием продукта

Следить за качеством, консистентностью и масштабируемостью интерфейсов

Что мы ожидаем:

Уверенное владение современными возможностями Figma (Components, Auto Layout, Variables, Variants, Libraries, Dev Mode)

Опыт проектирования цифровых продуктов (web и/или mobile)

Понимание принципов UX/UI, визуальной иерархии, композиции, типографики и работы с сетками

Опыт создания адаптивных интерфейсов

Умение проектировать различные состояния интерфейса (loading, empty, error, validation и др.)

Опыт подготовки дизайна для передачи в разработку

Аккуратность, внимание к деталям и системный подход к организации макетов

Умение аргументировать свои решения и работать с обратной связью

Готовность работать в высоком темпе, быстро переключаться между задачами и брать на себя ответственность за результат

Портфолио с интерфейсами цифровых продуктов

Будет плюсом:

Опыт работы с дизайн-системами и дизайн-токенами

Опыт использования современных AI-инструментов для ускорения работы над интерфейсами, исследованиями, прототипированием и поиском дизайн-решений

Использование ChatGPT, Claude, Figma AI, Lovable, v0, Galileo, Bolt, Relume или аналогичных инструментов в ежедневной работе

Навыки быстрого прототипирования

Базовое понимание HTML/CSS и процесса фронтенд-разработки

Опыт UX-тестирования, интервью с пользователями или анализа пользовательского поведения

Понимание принципов Accessibility (WCAG)

Опыт проектирования сложных интерфейсов (CRM, LMS, дашборды, таблицы, фильтры, роли и права доступа)

Опыт работы в продуктовой команде или стартапе