О проекте:
Мы создаем EdTech-продукт для школьников, который помогает понимать сложные темы простым языком и регулярно заниматься без перегрузки.
Сейчас основной дизайнер проектирует продукт с нуля: формирует дизайн-систему, UX-подход и визуальный стиль. Мы ищем второго дизайнера в команду, который поможет развивать как веб-, так и мобильную версию продукта.
Вы будете работать вместе с ведущим дизайнером и разработчиками, проектировать новые интерфейсы, поддерживать единый пользовательский опыт и участвовать в развитии продукта.
Мы ценим инициативу и обсуждение решений. Если вы видите возможность сделать пользовательский опыт лучше — мы ожидаем, что вы предложите идею и поможете довести ее до реализации.
Проектировать интерфейсы для веб- и мобильной версии продукта
Разрабатывать новые пользовательские сценарии и экраны
Развивать и поддерживать дизайн-систему (компоненты, переменные, стили, состояния)
Подготавливать макеты к разработке (Dev Mode, спецификации, состояния, адаптивы)
Работать с Components, Auto Layout, Variables, Variants и библиотеками Figma
Использовать современные AI-инструменты для ускорения проектирования, поиска решений и подготовки материалов
Работать вместе с разработчиками и ведущим дизайнером над развитием продукта
Следить за качеством, консистентностью и масштабируемостью интерфейсов
Что мы ожидаем:
Уверенное владение современными возможностями Figma (Components, Auto Layout, Variables, Variants, Libraries, Dev Mode)
Опыт проектирования цифровых продуктов (web и/или mobile)
Понимание принципов UX/UI, визуальной иерархии, композиции, типографики и работы с сетками
Опыт создания адаптивных интерфейсов
Умение проектировать различные состояния интерфейса (loading, empty, error, validation и др.)
Опыт подготовки дизайна для передачи в разработку
Аккуратность, внимание к деталям и системный подход к организации макетов
Умение аргументировать свои решения и работать с обратной связью
Готовность работать в высоком темпе, быстро переключаться между задачами и брать на себя ответственность за результат
Портфолио с интерфейсами цифровых продуктов
Будет плюсом:
Опыт работы с дизайн-системами и дизайн-токенами
Опыт использования современных AI-инструментов для ускорения работы над интерфейсами, исследованиями, прототипированием и поиском дизайн-решений
Использование ChatGPT, Claude, Figma AI, Lovable, v0, Galileo, Bolt, Relume или аналогичных инструментов в ежедневной работе
Навыки быстрого прототипирования
Базовое понимание HTML/CSS и процесса фронтенд-разработки
Опыт UX-тестирования, интервью с пользователями или анализа пользовательского поведения
Понимание принципов Accessibility (WCAG)
Опыт проектирования сложных интерфейсов (CRM, LMS, дашборды, таблицы, фильтры, роли и права доступа)
Опыт работы в продуктовой команде или стартапе