Product Marketing Lead (PMM) — AI-продукт (B2C)

Дата размещения вакансии: 24.07.2026
Работодатель: РТ
Причальный проезд 8к1

GPTunneL, платформа, предоставляющая доступ к передовым ИИ-моделям (OpenAI, Claude, Midjourney и др.) для пользователей и бизнеса.

Мы — AI-компания. У нас сильная аналитика: перформанс и CVM закрывают цифры, метрики, воронки и удержание. Чего не хватает — человека, который отвечает за смысл и подачу продукта на рынке: позиционирование, креатив, упаковку и «пульс» AI-рынка.

Это не ещё один перформанс-маркетолог. Это человек, который превращает фичу в историю, придумывает идеи, двигающие продукт, и задаёт тон бренда. Перформанс и CVM берут его смыслы и креативы — и гонят по ним цифры.

Формат: in-house, full-time
Рынок: B2C, массовый пользователь
Подчинение: CCO

Чем предстоит заниматься

• Позиционирование и месседжинг. Как мы объясняем продукт, чем отличаемся, почему нас выбирают. Единый нарратив, от которого работает вся коммуникация.
  • Упаковка продукта и акций. Офферы, лендинги, визуал, тексты, промо-механики. Делать так, чтобы ценность считывалась за секунды.
  • Креатив и кампании. Генерить идеи запусков и кампаний, которые реально двигают продукт и метрики (в т.ч. ключевые продуктовые направления).
  • Пульс AI-рынка. Держать руку на рынке: что делают конкуренты, какие тренды, что заходит аудитории, куда двигаться дальше.
  • Запуски. Go-to-market по новым фичам и продуктам: от идеи и месседжа до координации перформанса, CVM и контента.
  • Связка с командами. Давать перформансу и CVM смыслы, креативы и гипотезы; работать с дизайном и продуктом в одной связке.

Что ждем от кандидата

• Реальный интерес к AI: следит за рынком, пробует инструменты, имеет своё мнение о том, куда всё идёт.
  • Портфолио запусков и кампаний в B2C — с примерами, где креатив дал измеримый результат.
  • Умение из абстрактной фичи собрать понятную и цепляющую историю.
  • Насмотренность: чувствует хороший креатив, тренды и тон коммуникации.
  • Сильный копирайтинг и вкус к визуалу (сам не рисует, но умеет ставить задачу и отбирать).
  • Продуктовое и метричное мышление: креатив ради результата, а не ради креатива.
  • Самостоятельность: приносит идеи и гипотезы, а не ждёт брифа.

Будет плюсом

• Опыт в AI / tech / диджитал-продуктах.
  • Опыт работы в связке с перформанс- и CRM/CVM-командами.
  • Насмотренность в вирусных и контентных механиках, работа с блогерами/UGC.

Что предлагаем мы

• Формат: гибрид
  • Город: Москва (предпочтительно)
  • График: 5/2, стандартный, гибрид -офис 2\3 дня
  • Оформление: по ТК РФ, белая заработная плата (it-компания аккредитована в Минцифре)
  • Неограниченный доступ к платформе GPTunneL с передовыми ИИ-моделями
  • По доходу: фикс + kpi ( обсуждаем на собеседовании)