Бизнес-ассистент / Помощник руководителя

Дата размещения вакансии: 24.07.2026
Работодатель: Право на склад
Более 6 лет

Привет! Это Ольга Зыкова, коммерческий директор «Право на склад».

В рамках развития компании мы выделили отдельное направление — отдел разработок. Это не IT-отдел в классическом смысле. Это команда сильных, самостоятельных ребят, которые умеют всё: работать с базами, настраивать ИИ, анализировать воронки, автоматизировать процессы и придумывать нестандартные решения.

И прямо сейчас мы ищем сотрудника в это направление — бизнес-ассистента / помощника руководителя. Человека, который будет курировать широкий спектр задач, сопровождать ключевые процессы и самостоятельно управлять проектами в рамках своей компетенции. Это позиция для тех, кто умеет работать без постоянного контроля и готов брать на себя ответственность за результат.

Если ты — универсал, который не боится сложных задач, умеет работать с данными, разбирается в сервисах и готов учиться новому, — читай дальше.
Сразу скажу, уровень дохода на позиции Бизнес-ассистент у нас до 122 500 ₽. Если ты хочешь быть в центре событий, влиять на процессы и иметь возможность вырасти до руководителя нового отдела — давай работать.

Кто мы?
«Право на склад» — юридическая компания, которая помогает бизнесу узаконить коммерческую недвижимость (ангары, склады, магазины, АБК и т.п.) по упрощённой схеме — без суда и разрешений.
Мы растем, и теперь нам нужен человек, который будет не просто «помогать», а строить новое направление вместе с нами.

Чем предстоит заниматься?
Если коротко — всем, что связано с данными, автоматизацией и развитием компании. Это не должность «принеси-подай». Это позиция для того, кто сам видит, что нужно сделать, и делает.

Основные направления:
📊 Аналитика и данные

• Анализ воронок продаж: откуда приходят клиенты, где теряются, как улучшить конверсию
  • Работа с клиентскими базами: их анализ, структурирование, поиск новых способов сбора
  • Подготовка отчётов для руководителя (продажи, маркетинг, эффективность каналов)
  • Поиск и анализ новых рынков / сегментов клиентов

🤖 ИИ и автоматизация

• Настройка и использование ИИ-инструментов в разных отделах (чат-боты, генерация текстов, обработка данных)
  • Автоматизация рутинных задач (рассылки, отчёты, проверка данных)
  • Поиск и тестирование новых сервисов для оптимизации работы
  • Обучение сотрудников работе с ИИ-инструментами

🛠 Техническая поддержка (малая часть)

• Базовые настройки сервисов (Битрикс24, Wazzup, почта, доступы) — на первое время
  • Работа с подрядчиками: постановка задач, контроль выполнения
  • Ведение документации и инструкций для сотрудников

🚀 Развитие нового отдела

• Участие в найме следующих сотрудников (аналитиков, разработчиков, базистов)
  • Построение процессов и регламентов внутри отдела
  • Поиск новых направлений для развития компании

Мы ждём, что вы
Обязательно:

• Умеете работать с данными: таблицы (Excel / Google Sheets), анализ, сводные, визуализация
  • Имеете опыт работы с CRM (Битрикс24 или аналоги)
  • Понимаете, как работают воронки продаж и что на них влияет
  • Готовы осваивать ИИ-инструменты (ChatGPT, нейросети, промпт-инжиниринг) — даже если пока нет опыта
  • САМОСТОЯТЕЛЬНЫ: не ждёте задачи, а сами видите, что нужно сделать
  • Умеете писать инструкции и регламенты понятным языком
  • Умеете приоритизировать задачи и работать с несколькими проектами одновременно

Будет преимуществом:

• Опыт в аналитике, маркетинге, продажах или IT
  • Знание SQL, Python (или других языков для работы с данными) — но не обязательно
  • Опыт работы с базами данных (парсинг, поиск, верификация)
  • Опыт найма и управления людьми
  • Понимание юриспруденции, недвижимости или B2B-услуг

Личные качества:

• Инициативность — вы не ждёте, а предлагаете
  • Системное мышление — видите процессы целиком
  • Обучаемость — быстро разбираетесь в новых сервисах и инструментах
  • Ответственность — довели до конца, даже если сложно
  • Коммуникабельность — умеете объяснять сложное простыми словами

🏆 Мотивация и оплата
Доход: до 122 500 ₽ (оклад + бонусы за результаты)
Состав:
Оклад: 50 000 ₽ (на руки)
Бонусная часть: до 72 500 ₽ в месяц за выполнение ключевых показателей (KPI)
KPI (первые 3 месяца):
Качество и полнота аналитических отчётов (2–3 отчёта в месяц)
Внедрение 1–2 новых ИИ-инструментов в работу отделов
Участие в найме 1–2 новых сотрудников в отдел разработок
Решение текущих задач без напоминаний (отсутствие «висит»)
После 3 месяцев: пересмотр KPI и дохода в сторону увеличения, возможность стать руководителем отдела разработок.
Дополнительные бонусы:
Возможность влиять на процессы компании
Свобода в выборе инструментов и методов работы
Реальный карьерный рост — от ассистента до руководителя нового отдела
Работа с современными технологиями (ИИ, автоматизация, большие данные)
Условия
Доход: до 122 500 ₽
Формат: УДАЛЁННАЯ РАБОТА 🏠 (или гибрид — обсуждаем)
График: полный день, гибкий старт (но в рамках рабочего дня по МСК)
Оформление: ГПХ, ИП, ТК РФ (после испытательного срока)
Испытательный срок: 1 месяц
Что мы даём:
Доступ ко всем сервисам и инструментам (Битрикс24, Wazzup, ИИ-сервисы)
Поддержку руководителя и команды
Бюджет на обучение и повышение квалификации
Реальную возможность вырасти до руководителя нового отдела

Что делать дальше?
Шаг 1. Откликнитесь на вакансию.
Шаг 2. Я отправлю вам демонстрацию должности с точными задачами, системой мотивации и парой уточнений.
Шаг 3. Пройдите тестовое задание (оно будет практическим — аналитика и работа с данными).
Шаг 4. Добро пожаловать в команду! Будет ОЧЕНЬ КРУТО!
Жду ваш отклик! До связи!
В ДЕМО укажите кодовое слово «Бизнес-ассистент» рядом с именем, тогда ваша вакансия будет рассмотрена в первую очередь!