улица Красина 13
HR-менеджер по найму и развитию компании
Мы ищем не классического HR, который занимается только размещением вакансий и проведением собеседований. Нам нужен человек, который будет находить проблемы в работе компании, улучшать взаимодействие сотрудников, нанимать продуктивных людей, вводить их в должность и добиваться реального внедрения изменений.
Компания развивает сеть магазинов товаров для домашнего виноделия, пивоварения и самогоноварения. Мы работаем через розничные магазины, Ozon, Avito и собственный сайт, используем «МойСклад», Bitrix24, Google Таблицы и инструменты искусственного интеллекта.
Сейчас значительную часть работы по построению процессов, обучению сотрудников и внедрению новых инструментов выполняет владелец компании. Задача нового HR — постепенно принять эту функцию и снизить зависимость компании от постоянного участия руководителя.
Главная задача должности
Создавать и улучшать процессы, обеспечивающие эффективное взаимодействие между сотрудниками и клиентами, а также обеспечивать компанию необходимым количеством продуктивных сотрудников.
Чем предстоит заниматься
- Изучать, как сотрудники фактически выполняют свою работу.
- Находить узкие места, потери информации и разрывы ответственности.
- Определять, как лучше решить проблему: изменить процесс, обучить сотрудника, перераспределить функции, создать рабочий инструмент или нанять нового человека.
- Формировать заявки на подбор сотрудников.
- Размещать вакансии и проводить первичный отбор.
- Проверять реальные результаты кандидатов и собирать рекомендации.
- Организовывать введение новых сотрудников в должность.
- Создавать регламенты, инструкции и программы обучения.
- Разрабатывать и улучшать Google Таблицы, формы, шаблоны и другие рабочие инструменты.
- Внедрять изменения через сотрудников и работать с сопротивлением.
- Обучать сотрудников использовать ChatGPT и другие ИИ-инструменты.
Кого мы ищем
Нам нужен человек, который:
- ориентируется на завершённый результат, а не на количество выполненных действий;
- умеет самостоятельно разбираться в незнакомых задачах;
- не ждёт подробной инструкции на каждый шаг;
- способен разговаривать с разными сотрудниками;
- спокойно относится к сопротивлению изменениям;
- умеет настойчиво доводить начатое до внедрения;
- способен анализировать взаимосвязи между людьми, процессами и результатом;
- уверенно пользуется компьютером и Google Таблицами;
- активно применяет ChatGPT и другие ИИ-инструменты;
- проверяет результаты работы ИИ, а не принимает их вслепую;
- умеет объяснять сложное простыми словами;
- готов отвечать за практический результат своей работы.
Опыт
- Общий опыт работы — от 3 лет.
- Опыт непосредственно в HR будет преимуществом, но не является обязательным.
- Мы готовы рассматривать руководителей, администраторов, менеджеров проектов, помощников руководителя, специалистов по внедрению и других кандидатов, которые получали результаты через людей и организацию работы.
Образование значения не имеет.
Что важно знать заранее
В компании пока не все процессы описаны и налажены. Готовой HR-системы, которую нужно просто поддерживать, нет.
Предстоит:
- общаться с сотрудниками и изучать их реальную работу;
- создавать процессы и регламенты;
- исправлять решения после практической проверки;
- работать с сопротивлением;
- осваивать незнакомые инструменты;
- получать больший объём результата за счёт использования ИИ.
Эта вакансия не подойдёт человеку, который рассматривает HR только как публикацию вакансий, собеседования и оформление сотрудников.
Что мы предлагаем
- Работа в Новороссийске.
- График 5/2, с 09:00 до 19:00.
- На начальном этапе — очный формат, после полного введения в должность возможен гибридный формат.
- Доход после испытательного срока — 100 000–150 000 ₽ и выше.
- Конкретный уровень дохода зависит от самостоятельности, показанных результатов и принятого объёма ответственности.
- Возможность самостоятельно построить важное направление компании.
- Возможность влиять на процессы и рабочие инструменты.
- Доступ к современным ИИ-инструментам и реальным задачам бизнеса.
Начало работы
Перед испытательным сроком предусмотрено знакомство с компанией и короткий практический этап.
- До 3 дней знакомства с компанией и её процессами.
- Далее — оплачиваемый практический этап.
- Испытательный срок — 30 дней.
- Оплата во время испытательного срока — 1000-2500 ₽ за рабочий день.