Инженер-сметчик

Дата размещения вакансии: 27.07.2026
Работодатель: Филиал ФКУ Центр по обеспечению деятельности Казначейства России в г.Санкт-Петербург
Дубровская улица 11
Более 6 лет

Федеральное казенное учреждение «Центр по обеспечению деятельности Казначейства России» (ФКУ «ЦОКР») включает в свою структуру, помимо головного учреждения, 11 Межрегиональных филиалов, распределенных от Калининграда до Владивостока, а также Филиал по обеспечению услугами в области информационных технологий.

Наша цель — обеспечение функционирования Казначейства России.

Межрегиональный филиал ФКУ «ЦОКР» в г. Санкт-Петербурге обеспечивает деятельность территориальных органов Федерального казначейства, расположенных в Северо-Западном федеральном округе (г. Санкт-Петербург, Ленинградская область, Архангельская область и Ненецкий автономный округ, Вологодская область, Мурманская область, Новгородская область, Псковская область, Республика Карелия).

Наши сотрудники — большие профессионалы своего дела, нацеленные на высокие результаты и успех.

В настоящее время мы ищем сильного и ответственного кандидата на позицию Инженер-сметчик, готового стать частью нашей команды.

В рамках профессиональной деятельности предстоит:

• Анализ и проверка сметной документации на соответствие нормативным требованиям и условиям контрактов.
  • Проверка актов выполненных работ (КС-2, КС-3, КС-6а) на соответствие сметной документации.
  • Выявление необоснованных объемов работ и отклонений в актах выполненных работ.
  • Составление пересчетов по выявленным нарушениям.
  • Проведение строительно-технических исследований для установления фактических обстоятельств и подготовки ответов на поставленные вопросы.
  • Выявление нарушений законодательства Российской Федерации в области градостроительной деятельности и строительства.
  • Подготовка итоговых отчетов и заключений по результатам проведенных строительно-технических экспертиз и исследований.
  • Взаимодействие с членами экспертной группы и смежными специалистами.

Требования к квалификации:

• Высшее образование (инженерно-техническое, строительные специальности).
  • Дополнительное образование по направлению "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве".
  • Умение составлять локальные и сводные сметы.
  • Практический опыт работы с программами "Гранд-смета" и аналогичными.
  • Глубокое знание законодательной и нормативно-технической базы в сфере строительства (ГрК РФ, СНиПы, ГОСТы и прочие).
  • Знание документов по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве (Методика 421/пр, МДС 81-35.2004, МДС 81-33.2004 и др.).
  • Знание технологий и организации строительного производства.
  • Знание контрактного законодательства, особенностей законодательства о государственных закупках.
  • Навыки командной работы и кросс-функционального взаимодействия.

• Готовность к коллективному решению профессиональных задач.

Будет преимуществом:

• Опыт взаимодействия с органами государственного (муниципального) финансового контроля.

• Официальное трудоустройство, полное соблюдение ТК РФ.
  • Ежегодный оплачиваемый отпуск 36 календарных дней.
  • Конкурентоспособная стабильная заработная плата.
  • Обучение и повышение квалификации, карьерный рост.
  • Работа в составе профессиональной команды экспертов.

Уровень дохода обсуждается индивидуально и зависит от вашей квалификации и опыта. Мы готовы предложить конкурентный пакет условий достойному эксперту.