Сборщик литий-ионных аккумуляторных батарей (Li-ion)

Дата размещения вакансии: 27.07.2026
Работодатель: Аэродин
улица Покровская Дорога

ООО «Аэродин» — инжиниринговая компания, специализируется на проектировании и производстве беспилотных авиационных систем с 2017 года.

ООО «Аэродин» реализует крупные и интересные проекты в сфере дрон-инжиниринга, НИОКР, является производителем серийных и индивидуальных решений.

Мы ищем новых талантливых сотрудников в команду профессионалов, чтобы расширить и дополнить наши возможности в сфере беспилотных технологий, инженерии, IT, производства и оказания услуг.

Главная ценность и актив ООО «Аэродин» – это сотрудники компании.

Рады видеть в наших рядах профессионалов, которые разделяют нашу миссию, хотят расти и развиваться вместе с нами.

• сборка литий-ионных аккумуляторных батарей для беспилотных авиационных систем
  • подбор и сортировка аккумуляторных ячеек по ёмкости и внутреннему сопротивлению (IR-matching)
  • расчет конфигурации аккумуляторных сборок (S/P-соединение, ёмкость, токоотдача) под конкретное применение
  • выполнение точечной сварки (спот-сварки) никелевых шин
  • пайка силовых контактов и проводников
  • подключение, настройка и проверка плат управления аккумуляторными батареями (BMS)
  • сборка аккумуляторных модулей с обеспечением надежной фиксации элементов, проводников и разъемов с учетом вибрационных нагрузок, характерных для эксплуатации БПЛА
  • выполнение изоляции, герметизации и защиты аккумуляторных сборок от влаги, пыли и механических воздействий
  • контроль качества готовых изделий: измерение напряжения, ёмкости, внутреннего сопротивления, визуальный осмотр и выявление дефектов.
  • ведение журнала выпуска аккумуляторных сборок
  • соблюдение требований охраны труда и правил безопасной работы с литий-ионными аккумуляторами

• знание правил безопасной работы с литий-ионными аккумуляторами
  • понимание рисков, связанных с эксплуатацией Li-ion аккумуляторов (тепловой разгон, короткое замыкание, возгорание)
  • знание требований охраны труда и техники безопасности
  • опыт работы с ручным инструментом и технологической оснасткой
  • уверенные навыки пайки
  • опыт работы со спот-сваркой (точечной сваркой) никелевых лент
  • умение читать электрические схемы, сборочные чертежи и технологическую документацию
  • базовые знания электротехники и принципов работы литий-ионных аккумуляторов
  • понимание особенностей различных типов аккумуляторных элементов (NMC, LiFePO₄ и др.)
  • понимание принципов работы BMS (Battery Management System): подключение, проверка, балансировка элементов, защита от перезаряда и переразряда
  • умение пользоваться измерительным оборудованием (мультиметр, тестер внутреннего сопротивления, анализатор аккумуляторов и др.)
  • аккуратность, внимательность и высокая ответственность

Будет преимуществом:

• опыт сборки аккумуляторов;
  • умение рассчитывать эффективную аккумуляторную сборку под заданные характеристики;
  • опыт подбора аккумуляторных элементов по внутреннему сопротивлению и ёмкости;
  • понимание влияния вибрационных нагрузок на надежность аккумуляторных сборок;
  • опыт работы с высокотоковыми аккумуляторными системами;
  • наличие III группы по электробезопасности;
  • опыт работы в радиоэлектронной промышленности, приборостроении или производстве БПЛА.

• график работы: 5/2 с 9:00 до 18:00
  • комплексные обеды
  • чай/кофе (кофемашина) в офисе
  • оборудованная комната приема пищи
  • комфортная служебная развозка от ст.м. Дыбенко
  • официальное трудоустройство и социальные гарантии по ТК РФ
  • испытательный срок - 2 месяца
  • современное производство и профессиональная команда
  • возможность профессионального развития и обучения

Нам важны не корочки, а голова и руки!

Мы ищем специалиста, который понимает, что в работе с химическими источниками тока ошибки недопустимы.