Разработчик C++

Дата размещения вакансии: 27.07.2026
Работодатель: Спектральные Технологии
Более 6 лет
Мы строим торговую инфраструктуру для высокочастотного трейдинга (HFT): большую систему, которая должна работать стабильно с минимальной latency в критические моменты под нагрузкой в 10x от обычной. Для этого мы используем собственный user-space сетевой стек, sub-microsecond IPC, оптимизированные форматы данных и многое другое.

Мы ищем Senior C++ SWE, который сможет решать задачи на уровне всей системы: видеть весь путь данных от Ethernet frame до исполненной сделки и находить в нем узкие места, которые другие не замечают.

• Проектировать и оптимизировать критический путь (data plane) — от market data из kernel bypass драйвера до записи в сеть
  • Строить систему приоритезации под лимиты бирж (rate limits), работающую на уровне микросекунд
  • Принимать архитектурные решения для production, оценивать tradeoff'ы на уровне hardware и OS
  • Быстро подключать новые биржи: proprietary binary-протоколы, неполная документация, минимальный time-to-market
  • Исследовать инфраструктуру бирж по косвенным данным (latency, fill rate) для получения преимущества
Ожидания:
  • Пишете эффективный код и понимаете, почему он эффективен — на уровне кэшей, pipeline, memory model
  • Проектируете системы с учётом надёжности, latency, throughput и поддерживаемости
  • Работали ниже socket API, понимаете, что происходит между send() и проводом
  • 5+ лет коммерческой разработки на C++
Будет плюсом, если у вас есть опыт с:
  • Kernel bypass — DPDK, ef_vi, XDP, io_uring
  • Оптимизацией сетевого стека и протоколов транспортного уровня
  • Order routing и market data processing
  • Ultra low-latency системами
  • CPU & hardware tuning, оптимизацией Linux kernel
  • FPGA
Что мы дадим:
  • PnL и performance-бонус (в среднем +50–100% к годовому доходу)
  • Команда из tier-1 компаний и призёров олимпиад уровня IMO/IOI/ВсОШ
  • ДМС со стоматологией, забота о здоровье, еда в офисе, корпоративы
  • Ownership в своей зоне, задачи напрямую влияют на PnL
  • Среда для deep work: без лишних встреч, короткие циклы обратной связи