улица Киселёва 17
Мы юридическая компания в Саратове. Мы работаем на аутсорсинге: компании нанимают нас, чтобы мы полностью взяли на себя их юридические задачи и вели их в реальном времени. По сути мы встраиваемся в штат клиента как его собственный юротдел — и держим под контролем всё: претензионную работу, взыскание дебиторки, защиту в ФАС, представительство в арбитраже.
За каждым делом стоит живой бизнес с сотрудниками и обязательствами, поэтому дел «для галочки» у нас нет. Результат работы юриста здесь виден в судебных актах и решениях УФАС, а не в отчётах о проделанной работе.
Как устроена работа
Вам не нужно искать клиентов, продавать и тд — этим занимается отдел клиентского сопровождения. К нам в юротдел договор приходит уже оплаченным. Ваша зона — только право: разобраться в задаче клиента и довести её до результата.
Дела простыми не бывают, и это честно. Но вы не остаётесь с ними один на один: всему учим, рядом наставник, а руководитель отдела — практикующий юрист и действующий преподаватель кафедры гражданского права СГЮА. Сложные кейсы разбираем вместе, с теорией и свежей судебной практикой. Опыт, который вы здесь получите, останется с вами на всю карьеру.
Чем предстоит заниматься
- Вести арбитражные споры целиком: стратегия, иски и отзывы, заседания, исполнение. Дело ваше — от первого документа до результата.
- Защищать клиентов в ФАС: обжаловать действия заказчиков, отбивать включение в РНП, разворачивать односторонние расторжения контрактов.
- Взыскивать дебиторскую задолженность: от претензии до исполнительного листа.
- Сопровождать исполнение контрактов по 44-ФЗ, 223-ФЗ и 615-ПП: приёмка, разногласия, закрытие, оплата.
- Готовить претензии, жалобы и ходатайства, после которых оппонент начинает отвечать по существу.
Что для нас важно
- Высшее юридическое образование и от 2 лет практики
- Умение искать информацию и подходящую практику
- Умение писать процессуальные документы, которые судья дочитывает до конца.
- Готовность браться за сложное. Простых дел не обещаем, но и одного в бою не оставим.
Сколько вы будете зарабатывать
Оклад 30 000 ₽ + 10% с оплаты каждого вашего клиента. Чем больше дел вы ведёте и чем лучше результат — тем выше доход.
Как это выглядит на практике: клиент платит 80 000 ₽, таких у вас в работе пять — это 400 000 ₽. Ваши 10% с них — 40 000 ₽, плюс оклад. Итого 70 000 ₽ за месяц. Наши юристы сейчас зарабатывают от 70 000 до 140 000 ₽.
И отдельно про то, чего почти нигде нет: вы сами выбираете, как часто получать деньги — дважды в месяц или каждую неделю, хоть по пятницам. Заработанное не ждёт до конца месяца.
Условия
- График 5/2.
- Официальное оформление по ТК РФ с первого дня.
- Минимум ручной рутины: шаблоны, CRM и автоматизация документов уже настроены. Ваше время уходит на позицию по делу, а не на копирование реквизитов.
- Короткая дистанция до решений: любой вопрос — напрямую с руководителем, без согласований в пять кругов.
Как попасть к нам
Откликнитесь и расскажите в сопроводительном письме об одном деле, которым гордитесь: что было на входе, что сделали вы, чем всё закончилось. Это скажет о вас больше, чем самое аккуратное резюме. Дальше — собеседование с руководителем практики и разбор одного практического кейса. Без тестовых заданий на десять страниц и трёх кругов интервью.