улица Аделя Кутуя 110Дк1
Монтессори-школа и детский сад «Индивид.Ум»
Глубокие знания о мире и о себе
Здесь ребенок получает прочную академическую базу, сохраняет интерес к знаниям и учится понимать себя, чтобы уверенно выбрать свой путь в жизни.
Для семей Казани с детьми от 3 месяцев до 15 лет.
Сейчас мы расширяем команду и ищем 4 ассистентов монтессори-педагога для работы с детьми 0–3 и 3–6 лет.
Опыт в Монтессори не обязателен. Нам гораздо важнее человек, его отношение к детям и желание расти в педагогике. А монтессори-подходу мы готовы обучать.
Что это за работа?
Эта работа для тех, кому действительно интересно быть рядом с детьми — заботиться, наблюдать, помогать им взрослеть и становиться самостоятельными.
Ассистент в монтессори-классе — это роль на стыке заботы и педагогики.
Сегодня ты помогаешь малышу переодеться, умыться или спокойно пообедать. Наводишь порядок вместе с детьми, готовишь пространство, идешь на прогулку.
А через несколько минут наблюдаешь, как ребенок впервые справляется с чем-то сам. Помогаешь ему прожить сильную эмоцию. Поддерживаешь маленький успех. Или, наоборот, вовремя отходишь в сторону, потому что видишь: «Я уже могу сам».
В этой работе важно уметь и позаботиться о ребенке, и вытереть пролитую воду, и привести пространство в порядок. Но за этими простыми ежедневными действиями для нас стоит гораздо больше.
Ты не просто присматриваешь за ребенком. Ты один из значимых взрослых в период, когда формируются его самостоятельность, уверенность в себе и отношение к окружающему миру.
Именно поэтому мы относимся к позиции ассистента как к первой ступени серьезной педагогической профессии.
Что ты будешь делать
заботиться о безопасности и эмоциональном благополучии детей;
помогать в ежедневных процессах: питание, гигиена, переодевание, сон, прогулки;
поддерживать чистоту, красоту и порядок в монтессори-среде;
быть правой рукой ведущего монтессори-педагога;
наблюдать за детьми и постепенно учиться видеть за поведением ребенка его состояние и потребности;
помогать там, где помощь действительно нужна, и поддерживать самостоятельность там, где ребенок уже может сам;
участвовать в творческих проектах, праздниках и жизни группы;
изучать монтессори-подход и развиваться в педагогике.
Нам по пути, если ты
Ответственный человек. На тебя можно положиться: ты держишь слово и умеешь отвечать за свои решения и ошибки.
Заботливый и эмпатичный. Замечаешь состояние другого человека и умеешь относиться к ребенку с теплом и уважением.
Любишь порядок. Тебя не пугает реальная жизнь с маленькими детьми и бытовая сторона этой работы.
Живой и гибкий. Умеешь переключаться, искать решения, работать в команде и сохранять чувство юмора.
Самостоятельный. Видишь, что нужно сделать в своей зоне ответственности, и действуешь, а не ждешь постоянных указаний.
Хочешь развиваться. Тебе интересно не просто выполнять задачи, а понимать ребенка глубже, осваивать педагогическую профессию и становиться сильнее вместе с командой.
Будет преимуществом:
педагогическое, психологическое или медицинское образование;
опыт работы с детьми;
знание английского и/или татарского языка;
монтессори-образование.
Если опыта в монтессори пока нет — это нормально. Мы готовы обучать.
Что мы предлагаем
Ты не останешься один на один с новой профессией.
Рядом будут ведущий монтессори-педагог, опытные коллеги и кураторы, у которых можно учиться, задавать вопросы, получать обратную связь и постепенно брать на себя больше педагогических задач.
обучение монтессори-подходу;
наставничество и профессиональную поддержку;
работу в развивающейся монтессори-школе и детском саду;
возможность профессионального и карьерного роста;
своевременную оплату труда;
команду людей, которым действительно важно, какими взрослыми мы становимся рядом с детьми.
Возможный путь развития:
Ассистент → Монтессори-педагог → Куратор образовательной ступени
Условия
Класс 0–3 года: 8:00–17:00
Класс 3–6 лет: 9:00–18:00
Уровень оплаты зависит от опыта и образования и обсуждается на встрече.
Филиалы в Казани:
Аделя Кутуя, 110Д, корп. 1
Комсомольская, 1
И самое важное
В основе Монтессори есть простая и очень глубокая идея:
«Помоги мне сделать это самому».
Поэтому мы ищем человека, который умеет быть рядом: доброго, внимательного, устойчивого взрослого.
Того, кто готов закатать рукава, когда ребенку нужна забота, и вовремя отойти в сторону, когда ребенок уже способен справиться сам.
Если, читая эту вакансию, ты подумал: «Кажется, это про меня» — откликайся. Давай знакомиться.