Менеджер проектных продаж B2G (серверное оборудование)

Дата размещения вакансии: 28.07.2026
Работодатель: АСП Трейд
от 100000 до 200000 RUR
Новосибирск
Центральная улица 6

Заработок: 100 000 – 200 000 ₽ на руки
(оклад 70 000 ₽ + 10% с маржинальной прибыли)

Занятость: полная, удалённо (с личного ПК)
Опыт: от 3 лет в B2B/B2G продажах, обязателен опыт удалённой работы

О компании

Системный интегратор с 2013 года. Специализация — поставки серверного оборудования, СХД, сетевого железа и комплектующих (РФ, Китай). Работаем с госзаказчиками по 44-ФЗ и 223-ФЗ.

Важно: 80% бизнеса — победы в тендерах. Цикл сделки — от 3 до 12 месяцев. Быстрых денег нет.

Что предстоит делать

Ваша зона ответственности — переговоры и логика сделки

• Ежедневно совершать 30+ звонков по общим номерам организаций (выход на ЛПР).

• В первую неделю работать с реестром заключённых контрактов (Excel / Google Таблица) — фиксировать информацию о контактах и потребностях самостоятельно.

• После прохождения тестовой недели — работа в CRM «Битрикс24» (доступ предоставляется по результатам первой недели).

• Самостоятельно работать с дистрибьюторами: запрашивать цены и наличие оборудования под ТЗ заказчика.

• Самостоятельно составлять коммерческие предложения для клиентов на основе полученных цен и технических требований.

• Выстраивать отношения с ЛПР, согласовывать ТЗ, защищать свои «якоря».

• Доводить сделку до победы в тендере или заключения прямого договора.

Всё остальное берут на себя наши профильные сотрудники — вы не тратите время на:

• ✅ тендерную документацию (готовит тендерный специалист);

• ✅ оформление контрактов (юристы и отдел исполнения);

• ✅ отгрузку и логистику (отдел закупок и логистики);

• ✅ финансовые операции (бухгалтерия).

Ваша задача — найти потребность, договориться, подготовить КП и передать сделку на исполнение.

Условия работы

• Оклад: 70 000 ₽ с первого месяца.

• Бонус: 10% от маржинальной прибыли по закрытым сделкам. Выплачивается авансом — сразу после приемки (не ждём оплаты от заказчика).

• График: полный день, удалённо (5/2). Работа с личного компьютера. На время испытательного срока — установка программы контроля рабочего времени (фиксирует действия пользователя).

• Рабочее место: после испытательного срока готовы предоставить место в коворкинге рядом с домом, снять офис.

• Регулярные созвоны: в течение первой недели — ежедневные планерки с РОПом (разбор активности, звонков, прогресса).

• Оклад: 70 000 ₽ — выплачивается ежемесячно с первого рабочего дня.

• Оклад не снижается после испытательного срока. Он остается вашей гарантированной базой.

• Важно: Мы платим оклад за то, что вы активно ищете лиды и ведете переговоры. Если активность падает — мы расстаемся, потому что оклад — это инвестиция в ваш результат, а не плата за присутствие.

Испытательный срок — до 1 месяца

Срок может быть прерван в любой день в течение месяца, если:

• активность ниже ожидаемой (менее 30 звонков в день);

• нет ежедневной работы по поиску новых лидов;

• отсутствует прогресс в формировании воронки.

Ожидаемые результаты за первую неделю:

• Активные ежедневные звонки по реестру контрактов.

• Фиксация контактов и потребностей в таблице.

• Выявление минимум 3 реальных потребностей (сделки с бюджетом от 500 000 ₽).

• По каждому лиду — самостоятельно запрошены цены у дистрибьюторов и составлено минимум 1 КП.

• Готовность к переходу в Битрикс24.

По итогам месяца (KPI):

• 400+ результативных звонков.

• 10+ переданных в работу лидов (с запрошенными ценами и готовыми КП).

• 1 заключённая сделка (любая сумма).

Кто нам подходит

• Опыт B2B/B2G-продаж — от 3 лет (желательно в IT / серверном оборудовании).

• Опыт удалённой работы — умеете самостоятельно организовывать рабочий процесс, исключая отвлекающие факторы.

• Навык самостоятельной работы с дистрибьюторами — умеете запрашивать цены, сравнивать предложения, договариваться о скидках.

• Навык самостоятельного составления КП — умеете собрать коммерческое предложение под ТЗ заказчика.

• Навык холодных звонков — выход на ЛПР за 1–2 контакта.

• Понимание 44-ФЗ, 223-ФЗ, тендерных процедур, защиты ТЗ («якорей»).

• Готовность к контролю активности (программа на ПК, ежедневные планёрки).

Обязательный вопрос в отклике

Скопируйте и вставьте этот блок первым пунктом:

«Я понимаю, что B2G — длинный цикл, и результат требует ежедневной интенсивной работы.

1. Мой опыт в холодных звонках в B2G: ______ лет. Готов делать 30+ звонков в день.

2. Мой опыт удалённой работы: ______ лет. Умею самостоятельно организовывать процесс.

3. Моя крупнейшая выигранная сделка в B2G: ______ рублей. Знаю механику тендеров и защиты ТЗ.

4. Я умею самостоятельно работать с дистрибьюторами (запрашивать цены, сравнивать) и составлять КП под ТЗ заказчика. Мой опыт в этом: ______.

5. Готов к контролю активности (программа на ПК) и ежедневным планёркам с РОПом.

6. Опыт с серверным оборудованием (бренды): ______».

Без заполненного блока отклик не рассматривается.