Методист - педагог по направлению 3D-моделирования

Дата размещения вакансии: 28.07.2026
Работодатель: Сеть технологических кружков Умная механика (ИП Кремлев Алексей Сергеевич)
Мытищи (Московская область)
О нас:

Мы — федеральная сеть технологических кружков «Умная Механика». Мы обучаем детей современным технологиям: робототехнике, программированию, инженерному проектированию и 3D-моделированию.

Сейчас мы развиваем направление 3D-моделирования и ищем методиста-педагога, который поможет создавать современные образовательные программы, сопровождать педагогов, преподавать и повышать качество обучения.

Кого мы ищем

Мы ищем специалиста, который хорошо разбирается в 3D-моделировании и умеет превращать сложные технические темы в понятные и интересные занятия для детей.

Если вам нравится создавать образовательные программы, развивать педагогов и строить современную систему обучения — будем рады видеть вас в нашей команде.

Чем предстоит заниматься

• разрабатывать и совершенствовать образовательные программы по 3D-моделированию;

• создавать конспекты занятий, презентации, инструкции и методические материалы;

• разрабатывать проекты для детей разных возрастов;

• сопровождать педагогов, консультировать их по методике проведения занятий;

• проводить обучение и адаптацию новых преподавателей;

• контролировать качество проведения занятий и при необходимости корректировать программу;

• внедрять новые технологии и инструменты в образовательный процесс;

• участвовать в разработке соревнований, мастер-классов и инженерных проектов;

• взаимодействовать с руководителем образовательного направления и педагогической командой.

• преподавать занятия в гибком графике

Мы ожидаем

• уверенное владение программами для 3D-моделирования (Fusion 360, Tinkercad, Blender, Компас-3D или аналогичными);

• понимание технологий 3D-печати и подготовки моделей к печати;

• опыт разработки образовательных программ или методических материалов;

• умение объяснять сложные темы простым языком;

• системное мышление и внимание к деталям;

• ответственность, инициативность и желание развивать образовательные продукты.

Будет преимуществом

• опыт преподавания детям;

• опыт работы методистом;

• знание инженерного проектирования;

• опыт работы с 3D-принтерами;

• опыт разработки образовательных курсов в сфере технологий.

Мы предлагаем

• гибкий формат работы;

• возможность частично работать удалённо;

• доход от 50 000 рублей (обсуждается по результатам собеседования);

• возможность реализовать собственные идеи и создавать современные образовательные продукты;

• обучение, поддержку команды и участие в развитии федеральной сети;

• перспективу роста до руководителя методического направления.

Почему эта роль важна

Методист по 3D-моделированию — это человек, который формирует качество обучения по всему направлению. Именно от него зависит, насколько интересными, современными и понятными будут занятия для детей, а педагоги смогут уверенно проводить уроки и вдохновлять учеников на создание собственных инженерных проектов.

Если вы хотите создавать современные образовательные программы и развивать инженерное образование вместе с нами — будем рады вашему отклику!