Главный редактор платформы

Дата размещения вакансии: 28.07.2026
Работодатель: А сериал
Новоостаповская улица 5с3

Онлайн-кинотеатр Амедиатека ищет главного редактора — специалиста, который поможет развивать внутреннее медиа о кино и сериалах (блог) и создавать тексты, которые используются на платформе, в почтовых рассылках, пушах, приглашениях и пр. Если вы умеете работать со словом, обладаете большой насмотренностью и можете назвать себя синефилом — то эта вакансия для вас.

Вы будете:

— Управлять редакцией, в которой с вами будут работать копирайтеры и дизайнеры;
— Готовить контент-план публикаций в блоге на 2–4 недели вперед;
— Писать материалы (лонгриды, подборки, интервью, новости и пр.) самостоятельно, а также с помощью наших постоянных авторов;
— Отсматривать новинки кино и сериалов, которые появляются в коллекции Амедиатеки, и заранее создавать для них синопсисы;
— Вести проекты и общаться с маркетологами, сммщиками, пиарщиками, аналитиками, службой поддержки, разработчиками: ставить им задачи, приоритизировать, оформлять понятные ТЗ;
— Работать с аналитикой и показателями медиа: собирать данные, проверять гипотезы, чтобы постоянно улучшать показатели (просмотры, дочитываемость, кликабельность);
— Участвовать в креативных планерках и штурмах по продвижению новинок, предлагать идеи для коллабораций и спецпроектов (онлайн и офлайн).

Ждем от вас:

— Наличие высшего образования (желательно гуманитарного профиля);
— Портфолио с вашими публикациями (нам важен «пишущий» главред, а не только руководитель) — с акцентом на материалах, связанных с кино;
— Опыт работы в медиа — более 3 лет (такие сферы, как кинематограф, культура, искусство, развлечения — большой плюс);
— Искренняя любовь к кинематографу и понимание того, как работают стриминговые сервисы;
— Владение Figma, Adobe Photoshop, WordPress на базовом уровне;
— Высокий уровень коммуникативных навыков и личной ответственности, активность и инициативность;
– Идеальная грамотность, понимание того, что сейчас актуально в массовой культуре, включая мемы, а также знание новинок кино и сериалов (прокат, стриминги) будут огромным плюсом.

— Рабочий график фулл-тайм 5/2 с 10 до 19 часов (МСК) в гибридном формате — несколько дней в неделю можно трудиться из дома, несколько — в нашем московском офисе (полная «удалёнка» невозможна);
— Справедливая оплата труда, официальное трудоустройство по ТК РФ, бонусы по итогам года, ДМС;
— Приятный коллектив, насыщенная корпоративная жизнь и командная работа на общее благо.