Системный администратор Linux/Windows

Дата размещения вакансии: 29.07.2026
Работодатель: Рекрутинговое агентство HRSales
от 120000 RUR
улица Покровка 27с1

Приветствуем! ИНТЭЛС — легенда рынка интеллектуальной собственности. Мы уже 37 лет защищаем идеи, бренды и технологии компаний. Нам доверяют такие гиганты, как Warner Bros., Oral-B, Burberry, Т-Банк, Самокат и СОГАЗ.

С нами зарегистрировано более 45 000 объектов интеллектуальной собственности, и мы знаем, как превратить сложный юридический процесс в понятный и полезный сервис для бизнеса.

Сейчас мы ищем системного администратора, который возьмёт на себя поддержку пользователей и обеспечит стабильную работу IT-инфраструктуры компании. Нам нужен самостоятельный универсальный специалист, уверенно работающий с Linux и Windows Server, способный сопровождать 1С и решать как серверные, так и пользовательские задачи.

• Администрировать и обеспечивать стабильную работу серверов на базе Linux.
  • Сопровождать 1С:УНФ, развёрнутую на Windows Server 2019.
  • Управлять учётными записями, правами доступа и корпоративными ресурсами.
  • Выполнять резервное копирование и контролировать возможность восстановления данных.
  • Поддерживать рабочие места сотрудников: устанавливать и настраивать операционные системы и программное обеспечение.
  • Диагностировать и устранять неисправности компьютеров, ноутбуков и периферийного оборудования.
  • Консультировать пользователей и оперативно помогать в решении технических вопросов.
  • Настраивать локальную сеть, интернет, Wi-Fi и удалённый доступ.
  • Диагностировать сетевые неисправности.
  • При необходимости подключать новые рабочие места, прокладывать, обжимать и тестировать витую пару.
  • Контролировать обновление программного обеспечения и базовую информационную безопасность.
  • Взаимодействовать с провайдерами, сервисными центрами, специалистами 1С и другими подрядчиками.
  • Предлагать решения по модернизации, надёжности и безопасности IT-инфраструктуры.

Что для нас важно:

• Опыт работы системным администратором от 2-3 лет.
  • Уверенный практический опыт администрирования Linux.
  • Опыт работы с Windows Server 2019 или другими актуальными версиями Windows Server.
  • Опыт поддержки пользователей, компьютеров и оргтехники.
  • Понимание принципов работы локальных сетей, TCP/IP, DNS, DHCP, VPN и Wi-Fi.
  • Опыт сопровождения 1С: установка платформы, управление пользователями и доступами, резервное копирование и взаимодействие с разработчиками.
  • Умение диагностировать неисправности и самостоятельно находить их причины.
  • Понимание базовых принципов информационной безопасности и разграничения прав доступа.
  • Готовность приезжать в московский офис 2–3 раза в неделю.
  • Возможность быть на связи в течение установленного рабочего времени.

Нам не требуется программист 1С или узкопрофильный DevOps-инженер. Мы ищем системного администратора широкого профиля, способного поддерживать смешанную Linux- и Windows-инфраструктуру и самостоятельно доводить технические задачи до результата.

Будет преимуществом:

• Опыт сопровождения 1С:УНФ.
  • Опыт настройки мониторинга и резервного копирования.
  • Навыки работы с PowerShell и командной строкой Linux.
  • Опыт самостоятельного сопровождения IT-инфраструктуры небольшой или средней компании.
  • Опыт работы в юридической, консалтинговой, международной или сервисной компании.

Нам подойдёт специалист, который:

• самостоятельно принимает решения в рамках своей зоны ответственности;
  • последовательно диагностирует проблемы и находит первопричину;
  • доводит задачи до результата и заранее предупреждает о рисках;
  • умеет расставлять приоритеты;
  • спокойно и понятно общается с пользователями;
  • фиксирует настройки и ведёт техническую документацию;
  • предлагает системные улучшения, а не только устраняет текущие неисправности;

• Стабильный доход — от 100 000 ₽ на руки (обсуждается на финальном собеседовании).
  • Оформление по ТК РФ.
  • Также готовы обсуждать сотрудничество с ИП или самозанятым, но приоритет — оформление в штат.
  • Гибридный формат: удалённая работа с посещением офиса 2–3 раза в неделю.
  • Комфортный офис в центре Москвы: улица Покровка, рядом с метро «Чистые пруды».
  • График 5/2: с 10:00 до 19:00 либо с 9:00 до 18:00.
  • Соблюдение государственных праздников и выходных.
  • Дополнительные бонусы.
  • Профессиональное обучение и повышение квалификации.
  • Возможность влиять на развитие IT-инфраструктуры компании.
  • Работа в стабильной компании с 37-летней историей.
  • Корпоративные мероприятия и сильная профессиональная команда.

Если вы умеете не просто реагировать на заявки, а обеспечивать стабильную и безопасную работу IT-инфраструктуры, откликайтесь! В сопроводительном письме кратко расскажите о своём опыте администрирования Linux, Windows Server и сопровождения 1С.